シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

マッシュルームソースのクリームパスタ

たっぷりマッシュルームの冷たいスープ』を利用して作った二次メニューです。
冷たいだけじゃなく、温めてソースにしてもおいしいです。

メインの具にエビを用いましたが、冷蔵庫にある合いそうな食材(ベーコンとかウィンナーとか)ならなんでも大丈夫だと思います。

材料

たっぷりマッシュルームの冷たいスープ
にんにく:1かけ
キャベツ:適量
エビ:8尾
しめじ:1/2パック
味噌:適量
塩・胡椒:適量
サラダ油:適量

スパゲティー乾麺:300g
オリーブオイル:適量
熱湯:適量
塩:お湯の量の1%くらい

作り方

1. キャベツは1口大、しめじは適当に割いて、エビは殻を剥き背わたを取って酒をまぶしておく。
2. サラダ油にみじん切りしたにんにくを入れ、弱火にかける。
3. 香りが出たら、エビを入れ両面焼けたら、キャベツ、しめじを入れる。
4. 『たっぷりマッシュルームの冷たいスープ』を入れ、弱火でゆっくり温める。
5. 味噌を入れる。
6. 塩・胡椒味を調える。
7. 茹でたパスタを入れ、ソースが全体にからんだら完成。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

マッシュルームの旨味が濃縮されてるので、何を作っても風味が強くキノコ感を感じました。
いつものパスタが、さらにコクが増して美味しかったです。

最後の1滴も残さず全て頂きました!
ありがとうございます。


マッシュルームソースのクリームパスタ への12件の投票コメント

  1. はさみママ より:

    同じスープで2度楽しめる点に惹かれました。
    ぜひ挑戦したいです。。。

  2. 太陽ママ より:

    クリームパスタ大好きなワタシには、たまらないメニューです!
    全てのメニューを拝見させていただきました結果、これに決定です♪
    そして、今夜の献立にも決定です♪

  3. グングニル より:

    間違いなくおいしそう!食べた〜い!

  4. ぷよかちゃん より:

    見てるだけでのどがゴックンです。今すぐ食べたくなっちゃいました。お昼ごはん食べたばっかりなのに・・・。

  5. まるみ より:

    とにかく見た目からおいしそう!!今すぐ食べたいです!^^

  6. xiaoshun より:

    マッシュルームの姿があるのが良いけど、これは食べてびっくりマッシュルームの味だ!!!みたいな驚きがありそう。
    食べるのが、楽しみなパスタって感じで良いですね。

  7. ゆれなママ より:

    とってもおいしそう。ぜひ作ってみたいです。

  8. ももっぺ より:

    美味しそう~。キャベツ・海老・シメジ・クリームソースの組み合わせは最高だす。

  9. Leaf より:

    うちの夫はエビ嫌いなのですがウィンナーアレンジとかもホントに美味しそう!ぜひトライしてみたいです

  10. かなえ より:

    クリームパスタが大好きです♪
    特にエビとの組み合わせが気に入りました。

  11. ぬお より:

    一粒で2度美味しい的な感じがよいです。しかもスープ好き。
    キャベツは合う感じがします。黒こしょうもいいなあ。
    食べたくなりましたが、うちの献立はゴーヤチャンプルです。

  12. ねこ より:

    クリームパスタが好きなので、食べてみたいです。
    マッシュルームも入れて、キノコたっぷりにしようかなと
    思います。

Return to page top