シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

豚ロースのチーズパン粉焼き

下ごしらえしたら、後はグリルに入れるだけ!
簡単なのに見栄えします♪

材料

<本体>
豚ロース
塩コショウ
パン粉
粉チーズ
パセリ
オリーブオイル

<ソース>
天狗缶詰マッシュルーム
たまねぎ
トマトジュース
バター
塩コショウ

作り方

1. 豚ロースを筋きりし、叩いて薄くして塩コショウをしておく。
2. パン粉 大さじ2、粉チーズ 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1・パセリ適量を混ぜ、1にのせる。
3. オーブンレンジのグリルモードを使用し、15分焼く。
4. 焼いている間にフライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたらトマトジュースと天狗缶詰マッシュルームのうまみエキスを加え煮詰める。
6. とろみが出てきたら天狗缶詰マッシュルームを加え、塩コショウで味を調える。
7. 豚ロースが焼きあがったら、ソースと共に盛り付けて完成!

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

火が通ってるのと、スープまで無駄なく使えるので使いやすい。無農薬なので、子供にも安心して食べさせれるのがうれしい!


豚ロースのチーズパン粉焼き への2件の投票コメント

  1. KURO より:

    グリルでカリッとした豚肉を想像するとヨダレが(^q^)
    今度嫁の誕生日に、作ってみようかなw

  2. 安和 より:

    簡単なのに、見た目が豪華なのが、好感投票ポイントです♪

Return to page top