シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

海と山のウマウマ♪クリームピラフ

きのことクリームソースの組み合わせは最高!
マッシュルームのおいしさがたっぷり詰まったスープで作ったクリームソースをシーフードピラフにたっぷりかけたらコクのあるウマウマなクリームピラフの完成です♪♪

材料

うまみ丸ごとマッシュルーム、キノコ類(今回はエリンギ)、玉ねぎ、人参、シーフードミックス、コーン、牛乳、バター、小麦粉、コンソメ、塩こしょう

作り方

1. シーフードミックスと、刻んだ玉ねぎと人参をフライパンで炒める。炒めてでた汁はお米を炊くコンソメに混ぜておく。
2. フライパンに洗って30分以上おいた米を入れて一緒に炒める。お米が透明になってきたらコーンを入れて火を止め、炊飯器に入れてコンソメを溶かした水をお米を炊くより少し少ない目にして炊く(無洗米は1合につき180cc位)
3. バターを鍋で溶かし小麦粉を入れて炒める。うまみ丸ごとマッシュルームのスープをいれてのばしていき、牛乳も入れてクリームソースにしていく。マッシュルームと、好きなキノコを入れて煮込む。
4. 炊きあがったピラフにクリームソースをかけて出来上がり♪

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

スープのエキスがすごく美味しい!クリームソースがコンソメを使わなくてもしっかりコクのある味になります!
マッシュルームも大きくて存在感バッチリです!


海と山のウマウマ♪クリームピラフ への1件の投票コメント

  1. はやもぐ より:

    黄金の組み合わせ、って感じです。
    子供の頃の憧れのレストランの味をイメージしてしまいますね。
    おいしそう!

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