シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

洋風炊き込みごはん

うまみ丸ごとマッシュルームをうまみ丸ごと炊き込みます!

材料

うまみ丸ごとマッシュルーム(汁も使います)
ご飯:2合
ブロックベーコン
たまねぎ
オリーブオイル
塩コショウ
コンソメ
バター
バジル(パウダー)

作り方

1. ベーコンをサイコロ形に切る。
2. たまねぎをみじん切りにする。
3. マッシュルームと1、2をオリーブオイルで炒める。
(ベーコンはカリカリに炒める)
4. お湯で溶いたコンソメ、マッシュルームの汁、お水を入れ350CCにする。
(2合のお米を炊く水の量にする)
5. 炊飯器に研いだお米、3の具、4の汁とバターを入れ、炊き込みモードで炊く。
6. 炊き上がったら、お好みでバジルパウダーを振り掛けてできあがり。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

すぐに使える状態になっているので常備しておくと便利です。


洋風炊き込みごはん への1件の投票コメント

  1. みっちゃんのぽんた より:

    全部見せて頂いて、作って見たくなった作品です。
    時間があるとき、ぜひ挑戦したいです。

    みっちゃんのぽんたより

Return to page top