シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

夏野菜ときのこのトマト煮込み

夏野菜ときのこがたっぷりのトマト煮込みです。
ダッチオーブンで煮込みました。庭で採ったハーブでさわやかな味に出来上がりました。

材料

(4人分)
うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋
とりもも肉:400g
ズッキーニ:1本
なす:1本
たまねぎ:小1個
しめじ:1袋
にんにく:2片
トマト水煮:1缶
月桂樹の葉:2枚
バジルの葉:10枚
オレガノの葉:20枚
オリーブオイル:少量
ワイン:30cc
塩:5g
黒胡椒

作り方

1. なべでオリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを香りが出るまでいためる
2. 1口大に切ったとりもも肉を入れ、焼き色をつける。とりもも肉はいったん取り出しておく
3. さいころ状に切ったズッキーニ、なす、薄切りにしたたまねぎ、シメジを少しいためる。
4. トマト水煮缶、ワイン、月桂樹、塩を入れる。煮立ったらとりもも肉を戻す。
5. うまみ丸ごとマッシュルームを汁も一緒に入れる。
6. バジル、オレガノをちぎって入れ、ふたをして弱火で20分煮込めば出来上がり。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

我が家の定番のトマト煮込みに「うまみ丸ごとマッシュルーム」を入れたら、本当にうまみたっぷりで塩胡椒だけで美味しく出来上がりました。いつもは使うコンソメを、今回は使いませんでした。


夏野菜ときのこのトマト煮込み への2件の投票コメント

  1. hana4444jp より:

    いや~おいしそう。迷ったけど決めました。
    是非、作ってみたいです。
    トマト好きなので。あ、マッシュルームも好きです。

  2. hiroron より:

    すごく美味しそうです
    作ってみたいなって思いました

Return to page top