シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

マッシュ・ボン・ジュ~レ

ありゃりゃ、ピンボケですな。
素材が良いのでドボっとそのまま手を加えずに使いたかったです。

材料

マッシュルーム、豆缶、コンソメ、トマトジュース、生クリーム、ゼラチン

作り方

1. トマトムースを作って冷やしておき、マッシュルームその他のコンソメゼリーを作る。
2. ムースの上に乗せて冷やす。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

安心して袋から開けそのまま使える。
漬けてある液も説明が一言あって、とても納得しました。
もちろん美味しかったです。
楽しかった!ありがとうございます!


マッシュ・ボン・ジュ~レ への2件の投票コメント

  1. ゴン より:

    トマトムースは、「トマト  牛乳  塩  こしょう  チキンブイヨン(固形)  板ゼラチン 生クリーム」の材料で良いのでしょうか?
    「トマト、牛乳をミキサーでピューレ状にして、鍋に流し入れ、塩、こしょう、チキンブイヨンを加え中火にかける。沸騰したら、火をとめて、水でふやかしておいた板ゼラチンを加えてよく混ぜる。ザルで裏ごしし、氷水の入ったボウルで常温になるまで冷やし、生クリームを加えて、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす」……とか?
    少しとっつきにくいレシピかもしれません。

  2. xiaoshun より:

    作り方はわかりませんけど、ちょっと食べてみたいデザート?ですね。

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