-
wordpress Popular Posts
- 炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
- うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
- マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
- マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
- どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
- マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
- 夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
ありゃりゃ、ピンボケですな。
素材が良いのでドボっとそのまま手を加えずに使いたかったです。
材料 |
---|
マッシュルーム、豆缶、コンソメ、トマトジュース、生クリーム、ゼラチン |
作り方 |
---|
1. トマトムースを作って冷やしておき、マッシュルームその他のコンソメゼリーを作る。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
安心して袋から開けそのまま使える。 |
トマトムースは、「トマト 牛乳 塩 こしょう チキンブイヨン(固形) 板ゼラチン 生クリーム」の材料で良いのでしょうか?
「トマト、牛乳をミキサーでピューレ状にして、鍋に流し入れ、塩、こしょう、チキンブイヨンを加え中火にかける。沸騰したら、火をとめて、水でふやかしておいた板ゼラチンを加えてよく混ぜる。ザルで裏ごしし、氷水の入ったボウルで常温になるまで冷やし、生クリームを加えて、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす」……とか?
少しとっつきにくいレシピかもしれません。
作り方はわかりませんけど、ちょっと食べてみたいデザート?ですね。