シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

マッシュルームのコンソメスープ

具はみじん切りにして煮込むだけ
コンソメとマッシュルームのお出汁でさっぱり美味しい夏休みのランチにスープは如何ですか?

材料

「うまみ丸ごとマッシュルーム」:全量
キャベツ
玉ねぎ
ソーセージ
コンソメ:2個

塩コショウ

作り方

1. 鍋に適量の水、マッシュルームの出汁を入れます。
2. 玉ねぎ、キャベツ、ソーセージ、マッシュルームを入れて煮込みます。
3. コンソメ2個入れます。
4. 塩コショウで味を調えて出来上がり!!

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

レトルト特有のくせを感じさせなくて出汁もそのまま使えてすごく美味しく頂きました。
欲を言えば上の部分がチャックになっていると全量使わない時にそのまま保存できて便利だと思います。


マッシュルームのコンソメスープ への5件の投票コメント

  1. をねぼうかあさん より:

    これは簡単でおいしそう!

  2. れにゃ より:

    簡単なのは大事ですね☆ マッシュルーム食べたいです^^

  3. nakamegu より:

    簡単でいい!
    自宅でもやってみたいです!!

  4. にゃんこ より:

    出汁が活用できるのがよいですね!
    早速作ってみたいです♪

  5. ゆん より:

    簡単なのがいい!
    残り物野菜でもマッシュルームが入ることでワンランク上のスープになりそう。

Return to page top