シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

デミバーグパスタポーチドエッグのせ

商品裏のデミグラスハンバーグをアレンジして、ワンプレートで手軽にしてみました♪
冷蔵庫の残り野菜も投入!

材料

ひき肉(あいびき)
玉ねぎ
アスパラ
ブロッコリー
人参
デミグラスソース
ケチャップ
うまみ丸ごとマッシュルーム
パスタ(フェットチーネ)
玉子

コンソメ

胡椒

作り方

1. あいびき肉にみじん切りの玉ねぎ(生のまま)を入れ塩、胡椒をふってよく混ぜる。
2. 小さめの小判形に形を整えて、表面に軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。(煮込むので中まで加熱しなくてもよい)
3. 薄切りにした玉ねぎを深めのフライパンできつね色になるまで炒める。
4. 食べやすい大きさにした野菜(冷蔵庫の残りでOK)を入れて軽く炒め、コンソメスープとうまみ丸ごとマッシュルームを汁ごと加える。
5. グツグツしてきたら、ハンバーグを入れ野菜が柔らかくなったら、デミグラスソースを加えて、ひと煮立ちさせる。
6. ケチャップ、塩。胡椒で味を調える。
7. パスタをゆでておく。
8. 鍋にお湯を沸かし、酢を適量入れてポーチドエッグを作る。
9. お皿に、パスタを盛り付けデミグラスハンバーグをのせてポーチドエッグを最後に。
10. お好みでパセリを添えて完成。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

ダシのでたスープも一緒に煮込みました。缶詰特有の匂いもなく、普段はマッシュルームが苦手な娘もパクパク食べました。


デミバーグパスタポーチドエッグのせ への4件の投票コメント

  1. ぴよぴよ より:

    写真を一目見てすぐに
    おいしそーだと思いましたw
    ぜひ作って
    食べてみたいです♪(*^-^)ノ

  2. なかなか より:

    ハヤシライスに入れても美味しいマッシュルームがこんなお料理に使われたらほんとに、おいしいでしょうね!

  3. ホタル より:

    全部の写真を見たけれど、見た目が綺麗だったのと美味しそうなのが印象に残っていて、1ページ目に戻ってきました( ^∀^)子供や旦那に作ってあげたいと思います!

  4. shiho より:

    マッシュルームが嫌いな私が食べられそうなのは、これかと思います。

Return to page top