-
wordpress Popular Posts
- 炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
- うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
- マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
- マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
- どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
- マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
- 夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
マッシュルームのダシも全部入れて炊き込みました。
普通のきのこピラフよりも味がよく出て美味しかったです。
材料 |
---|
うまみ丸ごとマッシュルーム |
作り方 |
---|
1. 米をといで水を少なめに入れ、うまみ丸ごとマッシュルームを汁ごと入れ、エビ、みじん切りしたピーマン、人参も入れる。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
マッシュルームの風味がよく出ているので、味付けがしっかりできると思います。 |
ぱっと見、海老と人参とピーマンの彩りが目をひきます。
めんつゆを調味料に使っていて、どんな味になるのか食べてみたくなりました。
秋に向け、是非作ってみたい一品だと思います。
夏の終わりの疲れた身体に優しそうなご飯ですね!
彩りもきれいだし、お手軽に出来そうです。海老のかわりに
鶏肉をいれてもいいかなと思いました。
(うちは多分予算の都合上鶏肉かシーチキンになりそうです)
彩りが良く、見た目はコンソメの洋風かと思いきや、めんつゆを使った和風なので、ちょっと食べてみたくなりました。
分量がもう少し詳しく書いてあるとよかったなぁ。