シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

エビとマッシュルームの炊き込みごはん

マッシュルームのダシも全部入れて炊き込みました。
普通のきのこピラフよりも味がよく出て美味しかったです。

材料

うまみ丸ごとマッシュルーム

エビ
人参
ピーマン
めんつゆ

作り方

1. 米をといで水を少なめに入れ、うまみ丸ごとマッシュルームを汁ごと入れ、エビ、みじん切りしたピーマン、人参も入れる。
2. 塩を少々とめんつゆを入れて炊飯器で炊いたら出来上がり。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

マッシュルームの風味がよく出ているので、味付けがしっかりできると思います。
パスタ等にもよく合いそうだし使いやすいと思います。


エビとマッシュルームの炊き込みごはん への3件の投票コメント

  1. そうむ より:

    ぱっと見、海老と人参とピーマンの彩りが目をひきます。
    めんつゆを調味料に使っていて、どんな味になるのか食べてみたくなりました。
    秋に向け、是非作ってみたい一品だと思います。

  2. sayo より:

    夏の終わりの疲れた身体に優しそうなご飯ですね!
    彩りもきれいだし、お手軽に出来そうです。海老のかわりに
    鶏肉をいれてもいいかなと思いました。
    (うちは多分予算の都合上鶏肉かシーチキンになりそうです)

  3. そらまめ より:

    彩りが良く、見た目はコンソメの洋風かと思いきや、めんつゆを使った和風なので、ちょっと食べてみたくなりました。
    分量がもう少し詳しく書いてあるとよかったなぁ。

Return to page top