-
wordpress Popular Posts
炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
調味料は塩麹だけ!
塩麹と鶏肉とマッシュルームの旨味が存分に堪能できます。
材料 |
---|
鶏腿肉:1枚 |
作り方 |
---|
1.鶏肉に塩麹をまぶし、ラップでくるんで2時間程置く。ここは30分でも1晩でも適当でいいです。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
ぷりぷりとした食感がよく、出汁も旨味があってよかったです。 |
おいしそうです。塩麹はしりませんでしたがやってみたくなりましたので投票させていただきます。
彩りよく美味しそうです! 塩麹の代わりにクレージーソルトなどでも美味しくできそう♪ 試してみます!
材料も少なくて作り方も簡単なのに、
とっても美味しそうで是非作ってみたくなりました♪
塩麹がないので、あら挽き塩コショウとか、
代用品でトライしてみようかな・・f(^ ^;
食べてみたい!食べてみたい!おいしそうーーっ!
凄くおいしそうっ!塩麹って初めて聞きました…(お恥ずかしい)今度試してみたいと思いますっ(´∀`*)
おいしそう~(^-^)作ってみたいです。
塩麹を初めて知りました!すっごくおいしそう!ぜひチャレンジしたいです!!
美味しそう~~
こんなのだと、すごく料理できます・・私。って言いたくなる。
レストランで出てきたら大喜びしちゃう。
それにマッシュルームが味を引き立てそう。
美味しそう!
鶏肉とマッシュルームが好きな僕にはうってつけのレシピ!
今度自分で作ってみます(^-^)b
美味しそう~!
鶏肉もキノコも好きなので、是非作ってみようと思います。
塩麹、初めて知りました。ググッてみます。
塩麹に肉を漬けて焼くのはよくしていましたが、こんな風にマッシュと煮込むなんて目からウロコだー。シンプルだけど、それぞれの旨味が三位一体になって、なんともおいしそうです。作ってみたい!
塩麹、甘みと塩気と発酵の風味がたまりません。調味料としていろいろ重宝しますよ~。
美味しそう~
塩麹初めて知りました。
つくり方も簡単そうで、是非つくってみたいです!
うまみまるごとマッシュの 肉厚さを一番生かした作品ではないかと思います。
他の缶詰では、この料理は作れない!!と、言うことで一票で~す。
塩麹!お肉の旨みが増しやわらかくなって重宝な調味料ですよね。
ブタ肉でも美味しくできそう!
明日の晩御飯のメニューにいただき!(笑)
私だけと思ったら、皆さんも・・・知らないのね。(ウフッ、安心したよー)
「塩麹」今度、探してみよう。
美味しそうだね!作ってみたい!!
美味しそうですね~!
作ってみたくなっちゃいました(*´▽`)ノ
これは間違いなく美味しそう!
残ったのをパイで包んでも良い感じですね。
うちも塩麹、活用しています♪