-
wordpress Popular Posts
炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
煮込みが短時間で済む、鶏のミンチ肉を使ったカレーです。
うまみ十分なマッシュルームと仕上げにココナッツミルクを加えることで、まろやかさが加わり、エスニックな風味に。
夏野菜の茄子とアスパラ、マッシュルームの歯ごたえも楽しめる手軽なひと皿です。
材料 |
---|
鶏ひき肉:250g |
作り方 |
---|
1. 米は研いでから水加減して、サフランを加えて混ぜ、サフランライスを炊いておく。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
いつもなら捨ててしまうマッシュルームの水分を料理に使うことにより、カレー全体にコクが出たような気がします。 |
缶そのままいれられて、しかもそれでコクがでるとは!
野菜たっぷり、鶏ミンチでさっぱり、暑い夏にぴったり。
三拍子そろっていうことなしですね♪
ココナッツミルクを使うんですね!美味しそう♪
手軽に出来そうですね(*^_^*)
カレーが好きな子供たちが気に入りそうです。
野菜を変えたりアレンジも出来そう♪
とっても美味しそうです!
野菜嫌いの私でも美味しく食べれそうです(^ ^)
暑い夏にサッパリいただける、とても美味しそうなカレーですねo(^▽^)o
マッシュルームの水分も入れるなんてすごい!
材料を使いきるところがナイスアイデアだと思います!
アスパラが好物です。
それがカレーでも食べられるなんて、夏野菜のカレーヽ(^o^)丿
ココナッツミルクが入るカレーって好きなんです.もちろんマッシュルームも大好き!