-
wordpress Popular Posts
炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
スペイン料理のタパス。
マッシュルームとエビをたっぷりのオリーブオイルでぐつぐつことことゆっくり煮ました。生のマッシュルームで作るオイル煮ですが、今回はうまみ丸ごとマッシュルームで作ってみました。
マッシュルームの味がギュッと詰まったうまみ丸ごとマッシュルームなので、とっても美味しくできました!!
暑い毎日なので、グイっとビールでいただきま~す^^
材料 |
---|
うまみ丸ごとマッシュルーム |
作り方 |
---|
1. エビはしっぽを残して殻をむき背中を切り込みを入れて背ワタをとる。塩をふっておく。(画像2-3:材料) |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
マッシュルームの美味しい味がしっかりあるので、簡単に本格的な美味しさが~!! |
マッシュルールのクッキングコンテストなら、やっぱり主役がマッシュルームでないとね~☆
以前スペインで、美味しいマッシュルームのお料理を食べて、凄く美味しかったのを覚えています。
きっと良く似た感じなのでは??と思い、投票させて頂きました。
頑張って下さ~~~い!
オリーブオイルでの煮込み!
初めて知った簡単でお洒落な料理法でした。
HBでのパン作りにハマっているので
是非パンのお供として作ってみたいです^^
これは素晴らしいと思います。
マッシュルームじゃないと・・・・って料理ですね。
おお~~~素晴らしいですね!本格的でこれぞ!という感じです♪
NZで食べた特大マッシュルームがこんな感じの料理でした。
美味しかったので是非我が家でもチャレンジしてみます♪
マンネリ化した食卓に新鮮な一品になりそうです。
オイルもおいしいのですね。ぜひ今度つくってみます。
マッシュルームのオイル煮大好きです。マッシュルームがメインのこの料理、作ってみたいですね。
友だち来る時に作ってみたいです。こんなに簡単に作れる料理とは思っていませんでした。できる主婦に見られそうですね!
早速作ってみました。
簡単で美味しい~!!
ワインによく合う一品でした。
スペインバルの定番料理がおうちで気軽にできちゃうんですね!
これにバゲットとワイン、サラダがあれば、秋の夜長もゆっくり楽しめそう。
チャレンジしてみまーす。