-
wordpress Popular Posts
炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
残っていたキャベツを使って何か作ってみようと思い、やってみました。
マッシュルームのつぶを味わいたくて、最初は粗めにプロセッサーで仕上げましたが、結構細かくしたほうが食べやすかったです(このあともう一度プロセッサーにかけました)。
冷製も試しましたが、キャベツの青臭さが出てしまうので、
温かいほうが美味しいです。
材料 |
---|
(1人分) |
作り方 |
---|
1. キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
調理中に、コンソメ投入→味見、エキス投入→味見としてみましたが、ものすごく出汁が効いてて美味しかったです。 |
マッシュルームの風味が一番感じられそうで。
香りを嗅ぎたい。