-
wordpress Popular Posts
炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
卵を泡立てることで、冷えていてもおいしく食べられます。
材料 |
---|
うまみ丸ごとマッシュルーム |
作り方 |
---|
1. 炊飯器に米、うまみ丸ごとマッシュルーム1/2、うまみ丸ごとマッシュルームのスープ1/2たまねぎ、海老、コンソメ、塩、胡椒を入れ炊く。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
スープにうまみが詰まっているのでソースとして料理にとらわれず万能だと思います。 今度は和風料理でも試してみたいと思います。 |
オムライスとジュレの組み合わせが意外でとってもおいしそう。マッシュルーム味のジュレがちゅるんとしててヨダレが出てきそうです・・・卵を泡立てて焼くと冷たくてもおいしいんですね~。夏の休日のランチによさそう!!
オムライスを冷たいジュレで食べるなんて思い付かなかった!
両方にマッシュルーム入ってるし、これいいですね!
はじめ1/2なんて半端な・・・と思ったら、オムライスとジュレとそれぞれに使うなんて素晴らしいですね。
やはり、1つそのままも良いけど、1度に2種類の使い方が学べるって点でも素晴らしいと思います。