-
wordpress Popular Posts
炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
マッシュルームの汁まで全部使えるという事なので、そのうま味たっぷりの汁を生かした茶碗蒸しを作りました。
干し椎茸と違い、思い立ったら直ぐに、簡単に作れるのがいいです。
材料 |
---|
マッシュルーム |
作り方 |
---|
1. マッシュルームと枝豆・海老を大きな器に入れる。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
椎茸とは違う出汁が出て、美味しいです。薄味だったので上にとろみ餡をかけてもいいかも。 |
海老との相性がよさそうで、茶碗蒸しにしたのがグッドアイデアですね。ぜひ、食べてみたいです。
マッシュルームで茶碗蒸し!斬新ですね。缶の汁まで使って、簡単&美味しそうです。作ってみたくなりました。
茶碗蒸しはよく作りますが、マッシュルームを使ったことはありません。思い立ったらすぐに作れるのがいいですね。簡単に、というのもポイント高いですね。ぜひ、食べてみたいと思いました。
茶碗蒸しをマッシュルームで作るなんておいしそうですね。
汁も活かせて、素敵です♪
椎茸嫌いな子にも喜ばれる一品ですね。
これはマッシュルーム嫌いなうちの子たちでも喜びそうです♪
椎茸と違ってどんな味になったのか興味がわいたので投票します。
マッシュルームの出汁が一番ダイレクトに味わえそうなレシピですね。「どでか」なのもインパクトがあって素晴らしい。
でっかい茶碗蒸しおいしそ~(*^_^*)
マッシュルームというと洋食を思い浮かべるので、和食に使っているのを見ると作ってみたいな~と感じさせます。こんな風に具沢山だととってもうれしいご馳走茶碗蒸しになりそうで是非作ってみたいです。
なるほどですね!椎茸の代わりにマッシュルームですね
おまけに大きな茶碗にフルフルいっぱいで美味しそうです~
是非作ってみます。
マッシュルームの煮汁まで使い切るのっていいですね。
ぜひ作ってみたいです。
作ってみたい1品です!