悩めるぽんぽこさんのご相談
結婚してまだ半年です。
先日、検索サイトを2人で見ていた際に、別ページが開いてしまい風俗のページでした。
咄嗟のことに夫は「見てただけ」と言っていましたが、履歴を見た時に出張に行ってる時に調べている様でした。
しかもその前の週の出張から今回の出張場所の風俗を探していた様で、とても見ていただけとは思えませんでした。
確かに不倫されるぐらいなら風俗は仕方ないと思っていましたが、それはもっと先か夫婦生活が無ければかなと勝手に思っており、それならば仕方のないことかなと思っていましたが、まだ結婚して半年。
レスでもないですし断ったりもありません。
私で物足りないと言われたらそれはそれでしょうがないことなのでしょうが…
今回のことは本当にショックでした。
浮気や不倫はありえないと言う様な夫だったので、まさか興味があったとはと驚きが隠せませんでした。
他の方の似た様な質問もみましたが、男なら仕方ないや愛があっても風俗に行くと言うのは見てもなかなか自分の中で落とし所が見つからず、思い出しては泣いてしまいます。
夫は絶対に使わない、と言ってくれましたが、今はまだ正直信じられず、今は優しくされてもその行動に不信感を感じてしまっています。
離婚する気はないですが、今後も前の様な気持ちでいられる気がしません。
少し時間が経てば気にしなくなるのでしょうか?
ずっとこんな気持ちで察していかないといけないと思うと先々もうまくやっていけるか不安です。
ご自身の悲しみや、嫌だった気持ちを大切にされてくださいね。
男なら仕方がない、実際の浮気ではないのだから、などの外からの価値観ではなく、『自分は』と主語を明確にして、ご自身の気持ちを大切にしてくださいね。
既に夫さんには、嫌だった悲しかったなどはお伝えしていらっしゃる模様なので、まずはよかったと思います。
それでも悲しみや嫌悪感は消えないでお辛い様子。そうです、その「消えない」ということも大切にされてください。
だから離婚すればいい、もっともっと伝えるべき、などと解決に向けた行動を勧めているのではなくて。
嫌だった気持ちやまだなお抱いてしまう嫌悪感に、逆にあなた自身が自分を責めるとか、罪悪感をもってしまうとか、それはしなくていいとお伝えしたいわけでして。自分の方がおかしいのだろうか、自分の見方考え方捉え方の方を変えなくちゃいけないのだろうか、というのはいらないと思いますよ。
少し時間が経ったら気にならなくなるのでしょうか、とあなたの言葉にありますね。あなたは気にならなくなりたいんですね、でもね、気にならなくなることを焦ったら、問題は拗れるんです。気になるなら、ずっと気になっていていいんです。それが自分を大切にするということ。
とするとこの問題は、解決、、、するのでしょうか。気持ちが楽になるまでなかなかお辛いと思いますよ。時間を要するかもしれませんね。
少し時間が経ったら、←これも、ただ時間が経つのではなく、時間の経つのを待つ時間の全てを、自分の気持ちをないことにしないで、寄り添ってあげて(自分ですけど)、ということを意識して過ごすようにしてみてください。
そうしているうちに、解決の方向に向かっていくと思うのです。
離れたくなるのか、より親密になっていくのか、あなた自身にもましてや誰にも、まだ分からないですが、自然に自然に見えてきますよ。自分を大切にしていてください。泣いたり罵倒したりしたくなったらありのままにしてくださいね。
自分の言葉を読み返しての追記です
夫さんを責める、というより、自分を癒す、自分を慰める、というイメージです。これ以上、「責める」のではないです。人を責める、という状況は、それ以上に自分を責めていますから、自分のためにも「責める」ことからは離れてくださいね。
でも、責める気持ちが続いているなら、まずは責めてね。
この提案は、責めることから離れるとはどういうこと?あ、でも、なんか分かる、できるかも、と思えたらの場合です。
コメントいただいてありがとうございます。
実際のところ怒りよりもショックや悲しみの方が大きく
自分の気持ちがコントロールできず悩んでいたので
すごくコメントが沁みました…
これからどうしたら良いかとか
早く解決しようとするばかり考えて
悲しみを乗り越えようと我慢していた様な気がします。
自分の事を責めてしまっていたので
我慢せず自分の気持ちを大切にしたいなと思いました。
うまく伝えられませんが
すっと心が軽くなった気がします。
本当にコメントいただいてありがとうございました。
ぽんぼこさんはじめまして。
なんだか昔の自分を見ているようで(結婚30年です)、ひょっとして何かヒントになると良いな~って思いながらコメントさせていただきます。
私の場合、夫は風俗なんて全く興味はない。と自分でも言っていましたし私もそうだろうと思っていました。共通の友人もいましたが、みんな同じ意見でした。
私自身は元々男性にとって自己処理含めてパートナーとの行為とは全くの別物らしいことは知識としてありましたし納得しているつもりでした。兄がいることもあったのかもしれません。
でも、いざ夫がそういったところに出入りしていることを知ってしまったとき(証拠を見つけました)自分でも驚くほどショックを受けましたし、そんな体で私に降れて欲しくない。とも思いました。
でも、元々の自分の考えもあって仕方のないことなのかも…と悩んで悩んで、最終的に以下のように夫に伝えました。
付き合いなのかもしれない。
興味本位なのかもしれない。
そこに愛情はないと言うかもしれない。
男性にとってはそういうものだと聞いたことはあるし、理解しているつもりでいた。
でも、私にとってそれは感情として浮気と同列でとてもつらい。
私以外の女性の体に触れたのでしょう?触れられたのでしょう?
それが私にとっては全てで職業であれ、単なる処理であれ、理由は関係ない。あなたへの愛情があるから耐えられない。
あなたは私がホストクラブへ行き、その場のノリだからとハグをしたり、なんならキスをしても、しかたがないよね。気持ちはないんだもんね。と全く気にせずにいられる?
今後同じことがあったら夫婦を続けられるかわからないし、今回のこともたぶん一生忘れられない。
あなたがしたのは私にとってそういうことです。
夫は黙って聞いていました。ホストクラブのくだりでいやだね。と答えたのみです。
たまに思い出すと当時の辛さがよみがえってイライラします
完全に忘れたり許したりはできないです。
でも、乗り越えられるかそれも含めてともに歩くかいずれにせよぽんぽこさんだけが頑張ることではないんですよ。
自分も相手も責めるのではなく、辛い気持ちを伝えることはしても良いのではないかなと思います。
どうかご自分を責めないでくださいね。
初めまして。アイアイと申します。なんと!!私、元風俗嬢です!(日本一と謳われる某名門店のソープに在籍しておりました。)
男性ってねえ、ホントに色んな方いらっしゃいますよ~!
奥様を愛しているが故に、させたくない。でもしてみたい。ような要求をお持ちの方が発散の為にご来店される事もございますし、ソープ等では特に何もしないでされるがまま。若しくは前戯無しに突然飛びかかってくる方(余程飢えているのか?)延々とお話だけをされる方。実に様々な方がいらっしゃいます。
それだけに私共のような者が良いお給金を頂きながら、おもてなしさせて頂いております(私は現在は引退しておりますが笑)
軽い感じで返信させて頂いておりますので、気分を害されたら申し訳ございません。
が、離婚されるおつもりはない。との事。嫌な事は嫌だとご自分のお気持ち。お伝えになってくださいね(*^^*)
ただ、男性を擁護するわけではございませんが、男性にとって風俗は様々なストレスを解消する場所なだけであって、奥様のような大切にしたい方に向ける心が向くようなものでは無いこと。を忘れないで頂きたいのです。
どうか、自信を持って。且つ旦那様を信じて(心は私の方を向いているという)愛を育んで下さいね。
万が一、旦那様が不倫でもしようものなら私が代わりにぶっ飛ばします!!!
顔も知らない、ネットでも話したこともない。そんな元風俗嬢のメッセージではございますが、少しでも御心が安らぎましたら。と思いコメントさせて頂きました。
末永くお幸せに☆
こんばんは
苦しいですね。
私は若い頃に年の差婚をしたいたのですが、バブル世代の元夫は売春ツアーで海外へ行ったり風俗行ったりとやりたい放題でした。結婚してからしばらくしてそんな事を知りましたが、親の反対を押し切っての結婚でしたから誰にも相談できず、納得したような顔をしているので精一杯でした。
その後借金が発覚したり、いつのまにか失業して再就職してたり、相談も何もない一方通行の関係に疲れ、離婚しました。何言われても全然信じられなかったですしね。また嘘ついてるんだろうなって。結果離婚は正解でしたね。
私は風俗は浮気じゃないとか、いや浮気でしょとかはどうでも良いです。でも旦那さんはあなたが嫌がる事を陰でしていた。絶対行かないとは言ってるけれど、その言葉を信じられないあなたがいる。それが全てかなと思います。何かあるたびに痛くない腹を探るのも探られるのもしんどいですしね。
今はまだ離婚とか決めないで良いと思いますよ。でも果たして彼と子どもを作ろうと思えるか。出張の旅にいらぬ心配をしなきゃいけないのか。この先信じられるのか。彼の態度によるのかなと思います。
あと風俗がOKな女性って結構います。だから無駄に人に相談しない方が良いですよ。相談相手にその程度扱いされると結構苦しいですし、自分が潔癖すぎるとか感じるだけでも無駄ですし。私にはあなたがおかしいとは全く思いません。
出張の旅に 出張のたびに、です
コメント頂いてありがとうございます。
色んな経験されてる方からコメント頂けて
とても参考になりました。
知人に相談も考えましたが、嫌だと思う自分の考えを
もし否定されてしまったらと思っていたので
こちらで相談できてコメント頂けてとても励みになりました。
離婚しないと決めた以上
今後うまくやっていくのも自分たちの気持ち次第だなと
素直な気持ちで話し合うことができたので、少しずつ時間をかけて
自分と夫の気持ちと向き合っていこうと思います。
同じく結婚3−4年目の時に同じような体験をしました。20年近く経ちますが決して今でも忘れませんし許したりしていませんよ(心の中で笑)それでいいと思います。自分の心が壊れかけたんですから。。きっと死ぬまで覚えてますねー
ぽんぽこさんがまだこちらのページを見ているか分かりませんが、見てくれることを期待してコメントいたします。
私は元デリヘル嬢です。
出張の方等のホテルに出向いてお仕事したりしていました。
のべ何百人と接客し、会話してきました。
そちらの視点から言わせてもらえば、奥様を大事にしている方も、お子様が何より大事でご家族命の方でも、こういったお店の利用はあります。
奥様への愛とは、全く違うんです。ただの時間潰し、捌け口なんです。要はお金をかけたオナニーなんです。
もちろん、そんな事で納得はできないと思います。嫌悪感でちゃいますよね。
でも、やはり性に関する捉え方は男性と女性では全く違うんですよね。浮気や不倫と違って、気持ちが何もないからこそ男性は罪悪感もないんです。
奥様とレスではないとのことなので、何の問題もなく奥様を愛されてると思います。
ですので、私が言いたいのは、旦那様は奥様に性に関する不満なんて全くなく、仮に風俗利用していてもただの暇つぶしなので、「自分に魅力がないのでは…」なんてありえませんよ!
気にすることありません。
せっかくの新婚期間、悶々と過ごすのはもったいないです。
旦那様が焦って言い訳したのも、ぽんぽこさんが何より大事だからです。