悩めるこいさんのご相談
16歳息子について相談です。
私より年上の方に恋をしています。
最初は内緒で何度も会っていた様子で、親の勘でいつもの様子と違い…不審に思って…そこで色々な出来事が線でつながりました。
問題だと思ってしまったのが、息子と同じ高校で友達でもある同級生の親。
相手はシングルとゆうことも周りから聞いていて……私はその方を信じていたので、衝撃を受け次第に怒りに変わっていきました。
未成年でもある息子、相手は息子の同級生の親とゆう立場…警察に相談もしたがその後の経過教えてもらえないのでモヤモヤした日々を送ってます。
それから息子と何度も話しはしたけど、より相手への想いも強くなっている様子で…私自身相手への怒りはおさまらないが、息子の想いを無視することも出来ず…そっとしとくべきなのかどうしたらいいのかわかりません。
相手とも2度会って話しをし、示談をもちかけられたがその気もなかったので、「その話には、うんと言えません。」と伝えました。
その後相手から何も無く、楽しく生活されている様子です。それにも腹だたしく思います。
少しでもアドバイスなど頂けたらと思い相談させていただきました。
息子さんのお友達は知っているのですか?
そういう禁じられた恋というか、してはいけない事というのは、この頃の年頃の子は燃えてしまうのかもしれませんね。
息子さんの想いを無視することも出来ずと書いてありますが、そこは制御させるべきことかなと思います。
実際、未成年となんやかんやあれば友達のお母さんは罪に問われますので。
悩めるこいさんと息子さんだけで話てるのでしょうか?
ご主人はどうお考えですか?
ちょっと漠然とした話なのでわかりにくいのですが、もう交際に近い関係になっていたということですよね?
私なら息子に恨まれてもいいからガンガン相手を詰めて引き離したいです。
警察にももっと言っていいような気がします。
もぐりんさんありがとうございます!相手の息子さんも知っててその上での出来事でした。
お父さんにもすぐに相談をして息子と話してもらったのですが、息子は聞く耳を持たずそれからはお互いに会話をする事もほとんどなくなってしまいました。私が民事事件として動くなら協力はすると言った感じです。被害届と息子の聴取は終わり、今日警察へ行って聞いた所相手方も素直に応じていてあと一回の話しで終わるそうです。昨日相手方からメッセージがはいり、慰謝料はこちらの方へ直接支払いたいとのことでした。
まだその返事は返してませんが、早目にこちらも弁護士さんへ相談しにいこうと思います。
もぐぱんさん申し訳ありません!名前を間違えていました‼︎
まともではありません。息子さんは性的欲求のみ。恋愛ではありません。なぜそれが分からないのでしょう、あなたの方、あなたと息子さんの関係性にも問題が見え隠れします。
みんとさん、コメントありがとうございます!
実際私自身そう思う所があるんじゃないかと思います。高校になっても私がお風呂に入っていても平気で入ってきていた事もあり…育て方を間違えてしまったんじゃないかと考えてます。私自身が友達のように息子にも寄り添ってしまった所もあって、反省をしてます。けど、過去の事を考えても戻せる事ではないのでこれから自分がどう接して行くべきかを考えたいと思います。