シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

鯛のアクアマッシュ

「うまみ丸ごとマッシュルーム」のうまみたっぷりのスープを水の代わりに加え、アサリなどのほかの材料が無くても美味しいアクアパッツァが出来ます。
お魚ときのこの旨みのいい出会いです。

材料

うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋
鯛(中くらい):1匹
プチトマト:10個
塩・コショウ:適量
オリーブオイル:大さじ2
乾燥パセリ又はパセリのみじん切り:少々

作り方

1. 鯛のえら、内臓を、うろこを取って水気を拭いて塩・コショウをふる。プチトマトは半分に切る。
2. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、中火で片面がきれいなキツネ色になるまで焼く。(あまり動かすと皮がはがれてしまうのでじっくり焼く)
3. ひっくり返して「うまみ丸ごとマッシュルーム」を一気に加え、弱~中火で10分ぐらい蒸し焼きにする。(鯛の骨から美味しい出汁が出て、蒸し汁がトロッとするまで)
4. パセリを散らして出来上がり。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

生のマッシュルームは色が変わったりしますし、缶詰だとあまり旨みを感じられないですが、これはこのまま炊き込みご飯になるようなマッシュルームのエキスがたっぷりで美味しかったです。


鯛のアクアマッシュ への2件の投票コメント

  1. まみこ より:

    焼き魚にはあきたのでチャレンジしてみたいです。

  2. LJ@USA より:

    それぞれの素材が生きていて美味しそうです。

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