-
wordpress Popular Posts
- 炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
- うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
- マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
- マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
- どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
- マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
- 夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
温かいママでも冷やして食べてもどちらでも♪
氈瓜はローカロリーでビタミンも豊富。水分も多いので夏場にもってこいの野菜です。マッシュルームとの相性も抜群です。鶏肉でコラーゲンも一緒に♪
水の分量を減らせば煮物風にも。氈瓜が手に入りにくければ大根でどうぞ~。鶏ガラスープの元が無ければコンソメでもいけます。
材料 |
---|
うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋 |
作り方 |
---|
1. 氈瓜は皮を剥き、中のワタを取り一口大に切り、水につけて少々灰汁抜きする。鶏肉も一口大に切る。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
マッシュルームの味がギュッと詰まっていて美味しかったです。根野菜との相性もばっちりそうですね。冬場は氈瓜が手に入らないので、大根や人参、タマネギなどを代替えに作ってみたいと思います。 |
よろしくお願いしまーす♪ 切って煮込むという簡単レシピです。
氈瓜ってなんだろう?と調べてみたら
トウガンの別名なんですね。
恥ずかしながら初めて知りました(^_^;)
トウガン大好きな私は見ているだけでお腹が空いてきました〜
美味しそうなこのお料理に1票!