シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

酢の物風和え物

いろいろな野菜を使って酢の物っぽい和え物。
みずなのしゃきしゃき感とマッシュルームのつるっとした食感が夏らしい一品。

材料

みずな:1株
うまみ丸ごとマッシュルーム:0.25袋
にんじん:0.3本
かにかま:2本
たまねぎ:半分
しょうが:1cm
中華くらげ:にんじんと同量
すし酢:50cc

作り方

1. みずなは洗って2〜3cmの長さに切る。
2. たまねぎはうすいくし切り、しょうがは千切り、にんじんは薄く切り、かにかまは4つに切る。
3. 2と中華くらげとマッシュルームは汁ごとボールに入れてすし酢をまわしかけ、よくまぜ、一晩冷蔵庫でねかす。
4. みずなと3をあえ、器にもりつける。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

マッシュルームのうまみごと入れられて簡単でおいしい!


酢の物風和え物 への2件の投票コメント

  1. シーズ より:

    酢の物大好き。きのこを入れるのもおいしそう。

  2. xiaoshun より:

    これは考えなかった。
    酢のものにするってのは斬新ですね。

Return to page top