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今回の料理では、色々と考えたけど暑くてスーパーで アレコレ考えるのも面倒に…。(PRになってない!)
そこで、冷蔵庫の中にある「山椒昆布」に注目。
化石になる前に、なんとかハラミに入れなければ。
味付けはすべて山椒昆布におまかせ。
ただの山椒昆布じゃありませんことよ、オクサマ!
京都の老舗の何とかって昆布なんですからね! ってことで、虎の威を拝借することにしました。
材料 |
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山椒昆布 |
作り方 |
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虎の威を借りるのがメインテーマですので、味付けは「虎」に御任せ。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
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歯ごたえがわりとあり、少し以外でした(←いい意味で)。 |
山椒昆布を知らないので、できあがりの味が想像できません。
が、「京都のなんとかっていう昆布」と曖昧な表現の割に
「ナ〜〜〜〜イス・オレ!」の自画自賛を信じて一票(笑)です。
ぎゃぁぁぁ〜〜〜〜信じてくださってありがとうございます♪
実は、コレ、スープにも大変身する感動モノでした。
グングニルさんはバンプのファンかしら?と思いつつ、HNから想像しました。