シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

炊き込みマッシュご飯

「うまみ丸ごとマッシュルーム」を液ごと食べつくそうと思ったら、炊き込みご飯が一番!と思い、作りました。
だしは「うまみ丸ごとマッシュルーム」の液と塩こんぶのみ。簡単で「うまみ丸ごと」堪能できるご飯です。

材料

うまみまるごとマッシュルーム:液50g
うまみまるごとマッシュルーム:実50g
米:2合
塩こんぶ:20g
うす揚げ:20g
イタリアンパセリなど(あれば)

作り方

1. お米をといで水を切る。
2. うす揚げは短冊に切る。
3. 材料を全て炊飯器に入れ、2合の線まで水を足す。
4. 30分くらい置いて、スイッチを入れる。
5. 炊き上がったら全体をほぐす。
6. イタリアンパセリで飾ってできあがり。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

スライスしてあるけどかなり厚めになっているので、歯ごたえがありました。液にもマッシュルームのエキスがたっぷりでていて、おいしかったです。


炊き込みマッシュご飯 への5件の投票コメント

  1. chosolat より:

    せっかくなので汁も使いたいです。
    ジャージャーと入れてパッとできそうで、イイですー。

  2. すこ より:

    材料が少なくていい♪
    簡単で美味しそう。

  3. ふきのとう より:

    主役はマッシュルーム!引き立て役にこんぶとは、きのこご飯王道でしょう。たまらない一品と思います。

  4. rie より:

    無駄がなく、いつも家にありそうな材料でできるなんてーーーー

    さっそく真似しますーーーー

  5. 北灯り より:

    和食好きの我が家にぴったりです。バターや油を使わないところもgooです。
    イタリアンパセリの代わりに、大葉で作ってみ~す♪

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