シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

塩豚とマッシュルームのクリーム煮

マッシュルームのスープも使った料理。
マッシュルームのおいしさと、塩豚のだしとで、他の調味料いらない!って感じです。

材料

塩豚:豚肩ロースブロック400gに塩大さじ1しておいたもの
人参:1本
玉ねぎ:中2個
しめじ:2パック
マッシュルーム:1袋
生クリーム:150cc(お好みで200ccでも)
白ワイン:100cc
パセリ:みじん切り適量

作り方

1. 塩豚は食べやすい大きさに切る。人参、玉葱もそれぞれ食べやすいサイズに切る(写真2)。しめじは石づきをとってほぐしておく。
2. 鍋にサラダ油を熱して、塩豚を炒め、野菜をいためる。マッシュルームを汁ごと加える。
3. 水500cc、白ワインを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4. 生クリームを加え、塩コショウをする。沸騰する直前で火をとめ、盛りつける。上にパセリを散らす。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

マッシュルームを切る手間がはぶけてらくちんでした。そして、スープがおいしい!


塩豚とマッシュルームのクリーム煮 への4件の投票コメント

  1. ゴン より:

    簡単に作れそうで、しかも見栄えがして美味しそうです。

  2. ぽるこ より:

    ごはんにもパンにも合いそうで美味しそう。塩豚を使った料理のレパートリーを増やしたかったので嬉しいです。

  3. YOUKO より:

    マッシュルームでラクできる分、塩豚にひとてまかけて…というところがいいですね。素材の味が楽しめておいしそう。

  4. あお より:

    マッシュルームとクリーム系って黄金の組合せだと思いますが、そこに塩豚!なんてめっちゃ美味しそう。素直に、食べてみたいーーーと思いました。

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