シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

包丁いらずの炊き込みピラフ

暑い夏に手間をかけずに…子どもでも作れる簡単クッキング!!
マッシュルームや粒コーン缶の汁も無駄なく使って旨みを満喫です

材料

白米:3号
☆うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋
☆トマトジュース(160g):1缶
☆コーン缶:1缶
☆水
ツナ缶:1缶
★顆粒コンソメ:小さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1
★しょうゆ:小さじ2
★黒コショウ:少々

飾り用:
ミニトマト
ブロッコリー

作り方

1. 白米を研いで水を切っておく
2. ☆の水分を合わせて600ccを準備する
3. 2に★を溶かす
4. 炊飯器にといだ米を入れマシュルーム、コーン、ツナ、を上から載せ3の水分を静かに注ぐ
5. 白米コースでふつうに炊く
6. 皿にブロッコリーやミニトマトと一緒に盛り付ける
7. お好みでケチャップをトッピングしてください

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

マッシュルームのうまみを文字通り丸ごと使えるお品でした。
手軽でお味もよく子どもたちがモリモリたべました(*^_^*)


包丁いらずの炊き込みピラフ への3件の投票コメント

  1. 小高い丘 より:

    包丁要らずで、簡単に作れるのが良いですね。それと無駄が一切ない材料もまた良し。マッシュルーム大好きですし、近々作ります。

  2. ゆうmama より:

    これなら暑い日でも火を使わず簡単☆
    これと粉末スープでお手軽にランチタイムです。ありがとう!!

  3. yuma より:

    間違いなく美味よね。今度作るわっ。

Return to page top