シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

切って煮るだけ とまっしゅ チキンパスタ

トマトとマッシュルームのいい出汁と鶏肉の旨みが合わさって、夏のさっぱりメニューにぴったり!
仕上げに生クリームをかけてコクをプラスしてもおいしいです!

材料

鶏肉なんでも(今回は骨付き鶏モモ肉):4本
玉ねぎ:中1コ
トマト缶:1コ          
うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋           
しょうが:適量
にんにく:適量
ワイン:100cc
バジル:適量
オレガノ:適量
塩・こしょう:適量
パスタ:400g

作り方

1. 玉ねぎを千切りにしておく
2. 鍋に1を敷きその上に骨付きもも肉を並べる。
それからワイン100cc、バジル、オレガノ、トマト1缶(残った缶に水をいれ100ccほどいれ振りそのトマト水も鍋に!+玉ねぎと肉からでる水分が出るから大丈夫なはず)
ふたをし、15分中火で蒸し煮する。
3. パスタをゆでる。
4. 柔らかくなったら、塩、こしょう、チキンブイヨン2コで味を調節する。
5. 肉とパスタを皿にもりお好みで生クリームをかける(写真にはありませんが。)

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

使いやすかったです。封を切って入れるだけですもんね。                
でも旨みのお汁の分量を計算して、最初から水の量を減らす必要がありましたが、忘れていて水気を飛ばすのに時間がかかってしまった。


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