シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

マッ旬きのこご飯(マッシュンきのこごはん)

洋風イメージのマッシュルームで大好きなきのこご飯を作ってみたら意外にも美味しくできました。

材料

うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋
にんじん:1/2本
冷凍ささがきごぼう
油揚げ:1/2枚
醤油

米:3合

作り方

1. うまみ丸ごとマッシュルームは実と出汁に分けておく。
2. 米3合をといておく。
3. にんじんは1センチ長くらいの千切り、油揚げもにんじんくらいの大きさに切る。
4. 炊飯器に米 醤油大さじ3杯 酒大さじ2杯 マッシュルームの出汁を入れてすこし少なめの水かげんにする。
5. 切っておいた具と冷凍ささがきごぼうマッシュルームを入れて炊く(米と具は混ぜない)。
6. 炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

肉厚で出汁も使えるうまみ丸ごとマッシュルーム
ストックしておけばいつでも簡単きのこご飯が出来るので嬉しいです。


マッ旬きのこご飯(マッシュンきのこごはん) への1件の投票コメント

  1. REMON より:

    私のチャプチェは、実だけを使ったので、汁も使ったゆんさんの炊き込みご飯は、美味しそう!作ってみます。

Return to page top