シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

マッシュ素麺

涼しくなるとどうしても残ってしまう素麺に野菜たっぶりの具を乗せて熱々でいただく麺にしました。
料理の量で主菜にも副菜にもOKです。

材料

うまみ丸ごとマッシュルーム、素麺、鶏ささみ、人参、玉ねぎ、ちくわ、三つ葉、鶏がらスープ、片栗粉、塩、水

作り方

<四人前>
1. 素麺は湯がいて4皿にに分けておく。
2. 鶏ささみはレンジで1分チンして冷ましほぐしておく。
3. 小さく切った野菜・ちくわをフライパンで炒める。
4. 次にうまみ丸ごとマッシュルームを汁ごと入れ、水1カップと鶏がらスープ小匙1、塩小匙1を加えて沸騰させる。
5. マッシュルーム・野菜に火が通ったら、ほぐしておいたささみを加えてかき混ぜる。
6. 大匙1/2の片栗粉に水30CCを加えてかき混ぜ、5に入れかき混ぜ、具にとろみを付けて出来上がり。
7. 6を、1で分けておいた素麺4皿の上にかけて三つ葉を散らして出来上がり。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

封を開けて直ぐに調理できて便利でした。
マッシュルームの食感も良かったです。
何よりもスープも料理に使えるので、又別の料理にも使ってみたいと思いました。


マッシュ素麺 への1件の投票コメント

  1. ぴよぴよ より:

    そうめんアレンジ、いいですね!
    うちはひやむぎの残りがあるから
    それでチャレンジしてみようかなと
    思います♪
    具沢山でいいですね~[壁]ー^)ノ

Return to page top