シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

マッシュルームピラフ

うまみたっぷりの汁もどうぞとメッセージにあったので、スープかピラフが思い浮かびました。
スープはファッジさんが紹介されていましたので、よく作るにんじんピラフに入れてみました。

材料

白米:2合
にんじん:70g(みじん切り)
アスパラ:2本(輪切り)
バター:15gくらい
うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋
塩:小さじ半分
コショウ:少々
チキンコンソメ:1個

作り方

1. お米をといで水気を切ります。
2. 炊飯器のお釜にお米を入れて、マッシュルームの汁のみ入れます。
3. 2合分になるように水を足します。
4. 残りの材料をすべて入れ、炊飯器で普通に炊きます。
5. できあがり後すぐにさっくりまぜて、10分ほど蒸らして完成。
お好みでパセリをちらしてください。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

香りがとても良く、今度は形を楽しめる料理にしたいなと思いました。
加熱後の縮みも少なく感じました。
見かけたら買ってみたいと思います。


投票投票投票 are closed.

Return to page top