シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

マッシュルームと白菜のクリーム煮

「うまみ丸ごとマッシュルーム」を丸ごと使って、やさしい味のクリーム煮になりました。
ベーコンをソーセージや鶏団子に替えたら、メインディッシュにも!

材料

うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋
白菜:1/4玉
ベーコン:4、5枚
生クリーム:150cc
片栗粉:大さじ2
塩:小さじ1
荒びき黒コショウ:適量

作り方

1. 白菜を芯と葉の部分に分けて、芯はそぎ切りに、葉は2センチ幅に切る。ベーコンを1~2センチ幅に切る。
2. 「うまみ丸ごとマッシュルーム」をマッシュルームと液に分けておく。
3. 中火にかけたフライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたら白菜の芯を入れて炒める。白菜にベーコンの油が回ったら、2の液を入れる。
4. 煮立ったら生クリームと白菜の葉、マッシュルームを入れ、葉がしんなりしたら塩を味をみながら入れる。ベーコンの塩分でかなり変わると思うので調節して下さい。
5. 片栗粉を適量の水で溶き回し入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
6. 器に盛り付け、黒コショウを振って完成です。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

液の部分もしっかり出汁が出ていて、捨てるのはもったいないのでもっといろいろ使えるレシピがあればいいなと思いました。
袋から出すときにマッシュルームが貼りつくのが少し使いづらかったですが、マッシュルームは歯ごたえもあって美味しかったです。


マッシュルームと白菜のクリーム煮 への3件の投票コメント

  1. うしぼん より:

    白菜もりもりで、白菜の季節になったら作ります!

  2. ゆかぽん より:

    白菜と合わせたのが良いですね。
    「ソーセージもおいしそう」
    「ペンネを入れてもいいかも」と
    想像が広がりました。

  3. naonao より:

    私の大好物、マッシュルームと白菜のコラボ!見た目だけで大好きです。
    さっそく作ってみたらお味もとっても美味しかったです。
    子供と女性が大好きなレシピですね。
    ありがとうございます♪

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