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マッシュルームのうまみが詰まった汁、使わなきゃもったいない!ということで、汁をお米にたっぷり吸わせてリゾットにしました。
きのこのうまみがしみこんだお米がじんわりおいしいです♪
材料 |
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「うまみ丸ごとマッシュルーム」、殻つきのエビ、お米(だいたい2人分1合くらい) |
作り方 |
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1. エビは殻をむいて背ワタをとり、塩と片栗粉で汚れを落としてから、白ワインか酒・塩コショウで下味をつけておきます。エビの量はお好みで。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
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真空パックだから常温保存で手軽に使えるのに、マッシュルームが意外としっかりした食感と味で、食べごたえがあって驚きました。缶詰のマッシュルームは料理に入れても入れなくてもあんまり変わらないな、と思っていたのですが、これなら存在感が強いです。汁にもうまみがたっぷりなので、本当に使わないともったいないですね。 |
バニラさんのところからお邪魔しました!今、一番食べてみたいですね!!マッシュルーム風味で美味しそうです!今夜の夕食に決定です♪