シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

マッシュルームごろごろシーザーパスタ

できるだけ火を使わないでできるレシピです。
シーザードレッシングを買わないで、うちにある物でなんちゃってシーザーです!

材料

スパゲッティ
うまみ丸ごとマッシュルーム
ハム(生ハム、かりかりにしたベーコンなどお好みで)
レタス

☆シーザードレッシング
マヨネーズ
牛乳
粉チーズ
にんにくすりおろし
レモン汁
マッシュルームのエキス

作り方

1. パスタをゆでる。冷やすのでアルデンテより柔らかめがおすすめ。
2. ゆでている間に具の準備。
レタスを冷水にさらしぱりっとさせて水気をふきとり一口大にちぎる。
マッシュルームはエキスとわける。
ハムも一口大にカット。
3. ドレッシングの準備。
材料をお好みの分量でまぜまぜ。
粉チーズはたっぷりと!にんにくは風味付け程度でOK。
4. パスタがゆであがったら冷水にとりさましておく。
冷えたら具とドレッシングと和えて、黒こしょうをたっぷりかけて、いただきます!!

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

すぐに食べられるし、扱いが簡単!缶詰ではないのも手軽だしゴミが減っていいなと思いました。
エキスも使えるので、今度はエキスを出汁として生かした和食に挑戦してみたいです!


マッシュルームごろごろシーザーパスタ への2件の投票コメント

  1. chako より:

    夏は冷たいサラダスパが良いですね。
    おいしそうな盛り付けも真似させてください!!

  2. hanahana より:

    食べたくみたくなりました。。。

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