-
wordpress Popular Posts
- 炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
- うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
- マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
- マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
- どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
- マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
- 夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
ポタージュですが、オリーブオイルや牛乳を使うことで、冷たくしても温かいままでも、美味しくいただけます。
シンプルなのに、まるでクラムチャウダーのような濃厚な味わいになりました。
切る、煮る、混ぜる…だけの、簡単スープです♪
材料 |
---|
うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋 |
作り方 |
---|
1. 玉ねぎ、セロリを薄切りにして、オリーブオイルでさっと炒めて、水を入れて煮立ったら約10分弱火でことこと煮る。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
子どもが「これ、貝が入ってたらクラムチャウダーだって思うよ。」とコメント。確かに、きのこ好きには堪えられない旨みたっぷりのポタージュスープになりました。いつか、ジャガイモやにんじんも入れてクラムチャウダー風にしてみたい♪汁も全然生臭くなく、パッケージの表示にあるように汁まで料理に使えるのもいいですね♪ |
おいしそう!!作ってみたいです(^^)
私も椎茸とベーコンで作るクラムチャウダー風が好きです。
それよりもヘルシーでなので気になりました。
おいしいそうです♪
温かくても、冷たくしてもいただけるのがいいですね。うちの子どもは野菜嫌いなのでスープにして食べさせることが多く、このアイデアは是非真似させてください。
マッシュルームのスープが大好きなのですが、冷たくしても美味しいのですね。作ってみたいです。マッシュの旨みがたっぷり味わえそう~。
マッシュルームのうまみが凝縮されていて美味しそう(^-^)
缶詰のマッシュルームって苦手なイメージがあっただったけど、汁まで使って美味しいなら、材料もお手軽だし是非使ってみたいと思いました♪