-
wordpress Popular Posts
- 炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
- うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
- マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
- マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
- どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
- マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
- 夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
最初にマッシュルームを受け取ったとき、なぜが(?)マッシュポテトが頭に浮かんだので、一緒に焼いてみました。(マッシュだから?)
我が家のオーブンは安物なので200℃までしか上がりませんが、もっと高温で設定できれば焼き時間も短くなると思います。
材料 |
---|
(1人分) |
作り方 |
---|
1. メークインを洗って、1個づつラップにくるみ、電子レンジで2分→ひっくり返してもう2分熱する。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
マッシュポテトの味を調えてる最中に、塩コショウして味見→エキス投入して味見をしてみましたが、エキスの旨みがすごくよくわかりました。 |
ジャガイモをメークインにして正解。マッシュするのが大変ですが、クリーミーでマッシュルームの食感とあうと思います。