シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

ポテトでゴー

地味ですが、ポテサラですよ♪
マヨネーズは入れないので、さっぱりしています。

材料

じゃがいも:2コ
牛乳:少々
ベーコン:1枚
マーガリン:少々
黒胡椒:たっぷり
マッシュルーム
ネギ

作り方

ジャガイモを茹でたら、マッシャーで潰し
炒めたベーコン、黒胡椒、マッシュルーム、
マーガリンを入れる。
マヨネーズは入れません。(←ココ重要)
ネギは緑色が欲しいので入れてますが、入れなくてもオッケー。

※マーガリンだけで、なんとなくヤだったらマヨネーズもどうぞ。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

これはとっても使いやすかった。
あらかじめスライスしてあるのと、しっかりした歯ごたえもあったので、美味しく食べました。


ポテトでゴー への2件の投票コメント

  1. ぴよぴよ より:

    手軽に作れておいしそー♪
    ベーコンも黒胡椒も好きなので
    いつか作ってみたい一品です♪
    マヨネーズなしっていうのも
    興味があります~ヾ(>▽<)o

  2. うっかり より:

    イヤンイヤン、うれしい♪
    ぴよぴよさん、ありがとうございます。

    これは友人にも好評で、
    ベーコンはカリカリになるまで、そして黒胡椒は思い切ってどうぞ。
    マーガリンがいい仕事してますので、投入する時は
    “美味しくして来い!”と声がけしてください。
    ますます美味しくなると思います。

Return to page top