シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

ブロッコリーのクリーム煮

出来るだけ時間をかけずに美味しい物を作りたいです。
流行のシリコンスチーマーでの簡単調理♪

材料

ブロッコリー:1個(1房?)
ホタテ貝柱:4個~ 
えび:適量(今回は冷凍庫に余ってた物を使用5尾くらいかな)
生クリーム:大さじ2くらい 
うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋 
粒マスタード:大さじ2くらい 
塩、黒コショウ:適量

お好みで魚介類があれば足しても美味しくなりそうな気がします。イカとかアサリとか美味しいかも。

作り方

1. 調味料と適当な大きさにスライスしたホタテを混ぜ合わせておく。ブロッコリーは洗って食べやすい大きさに分けておく。
2. シリコンスチーマーにブロッコリーを並べ、マッシュルームも乗せ、最後に調味料と合わせたホタテを乗せる。
3. 蓋をして電子レンジで3分ほど加熱。
4. 蓋を開け全体を混ぜ合わせてから、また蓋をして1、2分蒸らす。(まだブロッコリーが硬いようだったら、火が通るまで1分くらいずつ加熱して下さい。お好みのやわらかさになるまで)

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

マッシュルームは脇役的な印象でしたが、使ってみてメインもいけるじゃん!みたいな印象でした。
肉厚でしっかり存在をアピールしてきて、いつもは野菜を食べるための料理でしたが、今回豪華な一品に変身しました。
ありがとうございました。


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