シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

チャプチェ

韓国ドラマが大好きで、特に食彩に興味あり。早速、真似してつくってみました。
もちろん、我が家風にアレンジしました。
ニンニクの代わりに生姜、牛肉の代わりに大好きな鳥皮を使いました。

材料

うまみ丸ごとマッシュルーム
春雨
鳥皮
ニンジン
玉ねぎ
ピーマン
生姜
ごま油
砂糖
醤油
塩コショウ

作り方

1. 春雨を茹でておく。
2. 鳥皮、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、生姜を細切りに。
3. ごま油を多めにひいて、2を順に炒め、火が通ったら、うまみ丸ごとマッシュルームの具だけを入れ、塩コショウする。
4. 3の中に1を入れ、砂糖、醤油を好みでいれる。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

何時でも使えて、便利!いつもストックして置きたい1品です。美味しいです!


チャプチェ への8件の投票コメント

  1. eiei より:

    おいしそう!マッシュルームがいい味にしみてそう!

  2. あかりんご より:

    おいしそう!
    今日にでも挑戦できそうな、特別な食材を使ってないということでもよいかんじです。
    つくりたーい。

  3. peach より:

    ニンニク代わりに生姜でさっぱりしそうですね〜 鳥皮もどんなんだろう?
    今度作ってみま〜す!

  4. ミン より:

    とっても美味しそうです☆
    生姜・ごま油で食欲をそそります~

  5. haltaro より:

    うっまっそう♪
    作ってみたくなっちゃったヨ。
    鶏皮っていうアイデアもGOODです。

  6. yoko より:

    チャプチェにマッシュルーム,生姜,鶏皮?                              是非一度兆戦!!!

     

  7. マー&チー より:

    おいしそう!
    ごま油と生姜の風味が、食材と合いそうですね。

  8. アンジェ より:

    チャプチェ大好きです!
    さらに鶏皮はもっと好き!!
    しかもマッシュルームのうまみをすったはるさめはたまらないだろうな…(*´~`*)

Return to page top