シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

コクあり♪がっつりクリームシチュー

マッシュルームのエキスとニンニクが入ることでうまみとコクがUPしました!
ゴロゴロ野菜でお腹もいっぱい!
柔らかいジャガイモがいい人は最初から入れて下さい。
最初から最後まで煮込むだけの我が家流の作り方です。

材料

クリームシチューの素:1箱
水:箱に書いてある量の2/3
牛乳:箱に書いてある量
鶏もも肉:1枚

A:たまねぎ:中2個、ニンジン:1本

B:うまみ丸ごとマッシュルーム・1パック(エキスも)、ジャガイモ:中3個、ニンニク:6片

作り方

1. 具材を切る。鶏肉は一口大、たまねぎはくし切り、ジャガイモは乱切り、ニンジンは2cm幅の半月切り、ニンニクは根元を切って薄皮を剥く。
2. 鍋に水を入れAを入れて火にかける。
3. 水が沸騰したら鶏肉を加える。
4. 鶏肉に火が通ったら、Bを加え、再沸騰させる。
5. 一旦火を止め、シチューの素を加えよく溶かす。
6. 再度火を点け、牛乳を少量ずつ加えながらトロミがつくまでよく混ぜる。
7. ジャガイモに火が通れば完成。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

食べた瞬間の美味しさが違いました。
マッシュルームの食感もよかったです。
主人も食べた瞬間いつものシチューと違うことに気がついたようで、おかわりをして平らげていました。


コクあり♪がっつりクリームシチュー への1件の投票コメント

  1. HS-14 より:

    最近いきなり寒くなったりするからちょうどいいかも!
    にんにく入りとは驚きました!

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