-
wordpress Popular Posts
- 炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
- うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
- マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
- マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
- どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
- マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
- 夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
10歳の息子はキノコ全般が苦手なのですが、パイにして見えにくくしてやると喜んで食べてくれました。
材料 |
---|
合挽き肉、とまと、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ウスターソース、ケチャップ、ナツメグ、ローリエ、こしょう、粉チーズ、パイシート |
作り方 |
---|
1. トマトは湯剥きしてざく切りに、玉ねぎ半分とピーマンはみじん切りにして、ひき肉を炒めて野菜を加えさらに炒め、ローリエ一枚、ナツメグ少々、こしょう多め、ウスターソース、ケチャップ各30cc、マッシュルームを加え煮詰める。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
食感、味がしっかりしてるのでゴージャスなパイに仕上がりました! |
マッシュルーム嫌いのうちの子達もこれなら食べてくれるかも!
肉の食感とマッシュルームの食感が、さくさくのパイとばっちりだと思います。
間違いなくおいしいそう♪
パーティーなんかに華やかそうに見えていいですね
マッシュルームとお肉でボリュームも出そう♪
作り方も簡単そうで、作ってみたくなりました!