シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

みんな大好きミートパイ

10歳の息子はキノコ全般が苦手なのですが、パイにして見えにくくしてやると喜んで食べてくれました。

材料

合挽き肉、とまと、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ウスターソース、ケチャップ、ナツメグ、ローリエ、こしょう、粉チーズ、パイシート

作り方

1. トマトは湯剥きしてざく切りに、玉ねぎ半分とピーマンはみじん切りにして、ひき肉を炒めて野菜を加えさらに炒め、ローリエ一枚、ナツメグ少々、こしょう多め、ウスターソース、ケチャップ各30cc、マッシュルームを加え煮詰める。
2. 仕上げに粉チーズ大さじ2を入れて炒め、汁気を止める。
3. パイシートに具を詰めて卵黄を塗り、オーブンで焼いて出来上がり。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

食感、味がしっかりしてるのでゴージャスなパイに仕上がりました!


みんな大好きミートパイ への3件の投票コメント

  1. よしし より:

    マッシュルーム嫌いのうちの子達もこれなら食べてくれるかも!

  2. グングニル より:

    肉の食感とマッシュルームの食感が、さくさくのパイとばっちりだと思います。
    間違いなくおいしいそう♪

  3. Bebe より:

    パーティーなんかに華やかそうに見えていいですね
    マッシュルームとお肉でボリュームも出そう♪
    作り方も簡単そうで、作ってみたくなりました!

Return to page top