シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

きのこのパスタ三種盛り

私も子どもたちも大好きなマッシュルーム。
いつもは生のマッシュルームをカレーに入れたりもしますが、今回はカレーに入れてはもったいないかと思い、パスタにしました。
ソースはひとつに絞りきれなかったので、和風、トマトソース、クリームソース、と三種にしました。

材料

【和風ソース】
うまみ丸ごとマッシュルーム、白マッシュルーム、しめじ、まいたけ、たまねぎ、だし、パスタ、塩
【トマトソース】
うまみ丸ごとマッシュルーム、白マッシュルーム、しめじ、たまねぎ、人参、トマトの水煮缶、固形スープの素、パスタ、塩
【クリームソース】
うまみ丸ごとマッシュルーム、白マッシュルーム、しめじ、たまねぎ、牛乳、生クリーム、固形スープの素、パスタ、塩

作り方

【和風ソース】
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しめじ、生マッシュルーム、まいたけも入れて炒め、だしを加え、材料に火が通ったら、うまみ丸ごとマッシュルーム1/3袋(エキスも1/3入れる)を入れて、塩で味を整える。
【トマトソース】
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、しめじ、生マッシュルームも入れて炒め、トマトの水煮缶を加え、砕いた固形スープの素も入れて煮る。うまみ丸ごとマッシュルーム1/3袋(エキスも1/3入れる)を入れて、塩で味を整える。
【クリームソース】
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しめじ、生マッシュルームも入れて炒め、火が通ったら、砕いた固形スープの素、牛乳、生クリームを入れて煮る。うまみ丸ごとマッシュルーム1/3袋(エキスも1/3入れる)を入れて、塩で味を整える。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

一袋で三種類を作るのは厳しいかと思いましたが、思ったよりも中身がたっぷりで、嬉しかったです。
生のマッシュルームを加熱したものとはまた違った歯触り、香りが何とも言えず、とてもおいしかったです。


きのこのパスタ三種盛り への7件の投票コメント

  1. Gang.N より:

    にんにくがダメなのでだいたいパスタレシピに入っているのですがこちらのレシピは入ってない上にとてもお手軽に3味作れるのがとてもいいなと思い投票しました。
    ぜひ作ってみます。

  2. ヘキサゴン より:

    パスタ好き・色々食べたい僕にとって
    最高のメニューで迷わずコレを選びました!!
    パッと見でもこれでした!

  3. プリモ より:

    きのこ入りのスパゲティーが違うソースで3種類。
    こんな食べ方したいですね。
    今、パスタの本場イタリアを旅行中ですが、こんなメニューがあれば即、注文します。

  4. judi より:

    違うソースのスパゲティーが同時に出てきたら嬉しいです!

  5. まるみ より:

    見た目もお洒落だし色々な味が楽しめていいですね^^

  6. ずんこ より:

    パスタ大好きです!自分でもレシピ本とにらみ合いながら作りますが、やはり色々な味を一度に食べたくなりますね。
    うまみ丸ごとマッシュルーム…缶詰なんですか?実は使ったことがありません(^_^;)
    でも、こんなおいしそうなパスタができるなら買いますわ!

  7. てんげる より:

    美味しそう!!
    パスタ大好きで、簡単に出来そうなのでこちらに投票いたしました。

Return to page top