シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

うまみ丸ごとマッシュルームとチキンのピラフ♪

「うまみ丸ごとマッシュルーム」のだし汁も生かしたチキンピラフです。チキンの皮をカリッと焼くと香ばしく、食べやすくなるのでオススメです☆

材料

お米:3合
鶏もも肉 :1枚
玉ねぎ:小1個
人参:1/2本
ピーマン:2個
「うまみ丸ごとマッシュルーム」: 1パック

チキンコンソメ:1個
白ワイン:1/4カップ
水:2カップ
塩コショウ:少々
バター:20g

作り方

1. 米を洗ってザルに上げて水気をきる。玉ねぎ・ピーマンは荒みじん、人参はいちょう切りにする。
2. フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずに鶏肉を入れて中火にかけ、油をふき取りながら皮面だけをこんがりと焼き、大き目の一口大に切る。
3. 鶏肉を焼いた後のフライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎ・ピーマン・人参を炒める。
4. 洗った米を入れて更に炒め、全体にバターが回ったら炊飯器に投入する。
5. 空いたフライパンにマッシュルームを汁ごと入れ、白ワイン、水、チキンコンソメを加えて加熱し、塩コショウする。(マッシュルームのだし汁が効いたコンソメスープになります!美味です☆)
6. 5のスープを炊飯器に注ぎ、上に鶏肉を並べ、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げます。
7. 器に盛ってパセリを散らして出来上がり♪♪

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

しっかりマッシュルームの味がして、だし汁も使えるのは嬉しいです。
缶詰よりも後始末が簡単なのも良いと思いました。


うまみ丸ごとマッシュルームとチキンのピラフ♪ への1件の投票コメント

  1. ツボミ より:

    チキンの皮のカリカリが好きなので、それをピラフに入れたらとってもおいしそう!
    プラス、マッシュルームの出し汁がきいてたら本当においしそう~。
    やってみたいです。

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