シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

「ママおかわり!」そのまんまマッシュピラフ

うまみ丸ごとマッシュルームの「うまみ」をそのまんま生かしたピラフです。
マッシュルームの甘みがふわっと口の中に広がります♪

材料

うまみ丸ごとマッシュルーム:1袋
たまねぎ:1玉
ニンニク1片
鳥もも肉:1/2枚
米:2合
お湯:300cc
オリーブオイル
ブイヨン:1個半
塩:少々

作り方

1. たまねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
2. 鳥もも肉を一口大に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒める。
4. たまねぎを透き通るまで炒めたら、鶏肉を炒める。
5. 米を研がずに加え、透き通るまで炒める。
6. お湯で溶いたブイヨンと、うまみ丸ごとマッシュルームを煮汁ごと入れる。
7. 塩少々を加え、フライパンに蓋をして、中火で10~15分炊く。
8. 炊き上がったら10分蒸らす。

好みでパセリを散らすと見た目も綺麗です。

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

大きくカットされているので、ひとつひとつ食べごたえがありました。
固形だけでなく、煮汁も料理に使えるのが良かったです。
生のマッシュルームは食べない子供も、これだともりもり食べてくれました。


「ママおかわり!」そのまんまマッシュピラフ への1件の投票コメント

  1. ぽるこ より:

    マッシュルームのおいしさがダイレクトに感じられそうです。今すぐ作って食べてみたくなりました!

Return to page top