-
wordpress Popular Posts
炊飯器お任せピラフとクリームスープ: ブッヒー... 30 comment(s)
たっぷりマッシュルームの冷たいスープ: ユキ豆... 27 comment(s)
グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪: かなえ... 26 comment(s)
うまみ丸ごとマッシュルームとかぼちゃのホットサラダ: ぐりんぐりーん... 24 comment(s)
マッシュルームと車麩のべジ煮物: skydon... 18 comment(s)
鶏肉のマッシュルーム包み焼き: カジカ... 17 comment(s)
マッシュルームソースのクリームパスタ: ユキ豆... 12 comment(s)
どでかマッシュな茶わん蒸し: ディズニーファン... 12 comment(s)
マッシュルームとエビのオイル煮: たぬき... 11 comment(s)
夏野菜の煮込み、イタリア・ママン風: すうにゃ... 8 comment(s)
最近のコメント
- たっぷりマッシュルームの冷たいスープ に eri♪ より
- 宮崎特産ピーマンとマッシュルームの煮込まないカレー に ちー より
- 鶏肉のマッシュルーム包み焼き に sion より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に kazumi より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に ゆず より
- グリルパンでうまみ丸ごとパエリア♪ に だいちゃん より
カテゴリー
-
Commented Entry List
うまみまるごとマッシュルームをあんにして照り焼きピリ辛味に仕上げました。
レンコンを入れたふわふわのつくねと、冷蔵庫に有る野菜や厚揚げでボリュームも満点。
食欲が無くてもパクパク食べれます。
フライパンひとつの簡単料理。
ご飯やビールに良く会います。
材料 |
---|
A:鶏ひき肉、長ネギ、レンコン、塩コショウ |
作り方 |
---|
1. Aの鶏肉300gに長ネギ1本のみじん切り・5cmのすりおろしたれんこんを入れて味塩コショウ少々いれコネる。 |
うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想 |
---|
袋の中にたっぷりの煮汁が入っていて、特にダシを入れなくても美味しいあんが出来ました。 |
作ろう!と速思いました。
しかし皆さんの料理に対する情熱には感心してます。
主婦歴40年近いのに、反省してます。
照り焼きピリ辛なんて、間違いなくおいしそうです。
いろんな食感も楽しめそうですね。まめ太郎さんに1票!