シェフな主婦のマッシュ・クッキング コンテスト

シェフな主婦のマッシュ・クッキング[審査員コース]ではたくさんのご投票ありがとうございました。その結果、[クッキングコース]に参加いただいた方々の各賞は以下の通りとなりましたので発表させていただきます。
また、[審査員コース]での当選者の方々には、投票時に記入いただいたメールアドレスに当選メールをお送りいたしますので、プレゼントの配送先をご連絡ください。

マッシュ・クッキング

うまみ丸ごとマッシュルームとさんまのトマト煮

うまみ丸ごとマッシュルーム、お汁ごと使ってみました♪

材料

うまみ丸ごとマッシュルーム
トマト缶

玉ねぎ
セロリ
きのこたち(エリンギ、しめじ、しいたけなど)
人参
じゃがいも
ピーマン
さんま(三枚おろしの切り身でOK)
小麦粉

胡椒
オリーブオイル
にんにく

作り方

1. フライパンに薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ熱する。
2. 塩、胡椒で下味をつけたさんまに軽く小麦粉をつけて、1のフライパンで両面をパリッと焼く。皿に取り出す。
3. きれいなフライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切りそろえた野菜たちを炒める。
4. 軽く火が通ったら、うまみ丸ごとマッシュルームを汁ごと加え、トマト缶と水を加え煮る。
5. 野菜が柔らかくなってきたら、皿に取り出しておいたさんまをいれてさらに煮る。
6. 煮汁が少なくなったら、水を足しながらことこと煮る。
7. 野菜が煮えたら、塩・胡椒で味をととのえてできあがり♪

うまみ丸ごとマッシュルームを使ってのご感想

汁ごと使えて、簡単・便利でした。
マッシュルーム自体も、歯ごたえがありジューシーでおいしかったです。


うまみ丸ごとマッシュルームとさんまのトマト煮 への2件の投票コメント

  1. aya-mama より:

    サンマをトマトと合わせる料理は初めて!
    これからサンマの季節がやってくるので、挑戦してみたい味付けです☆

  2. うしぼん より:

    これ、作ってってみたーい!

Return to page top