ひろむさんのご相談
40歳過ぎでの出産について意見を頂きたいのでお願いします。
近頃は結婚年齢も上がっているので、昔で言う「高齢出産」も珍しくないですが、40歳過ぎで「初産」の経験者はやはり少ないのでしょうか。
私 … 続きを読む →
hanaさんのご相談
こんにちは。 今日は実父母のことで、皆さんにアドバイスいただきたくて、メールしました。
私は30代専業主婦で子供はいません。三人兄弟の一番上です。兄弟は全員家を出ています。
5年前のことな … 続きを読む →
みぃすけさんのご相談
前回の相談(主人がうつ病で投薬生活。子供が欲しいのですが…。)では親身になって沢山の方が回答して頂きとてもありがたかったです。主治医の方とも相談してしばらくは様子を見る事になりましたこと報告いたし … 続きを読む →
kureaさんのご相談
はじめまして。私30代前半、主人30代後半の、結婚生活4年目の夫婦です。子供は訳あって今後も授かれないと思います。
相談はマイホーム購入のことについてです。お恥ずかしい話、主人は結構な年齢 … 続きを読む →
カナさんのご相談
結婚を前提にお付き合いしている彼がいます。彼は在日韓国人です。私の家は厳格な家で、親は国籍が違うというので大反対。取り合ってもくれません。
鳩美ちゃんさんのご相談
いつも拝見しています。鳩美ちゃんと申します。七五三についてご相談させてください。
実は、数年前のお宮参りで「お宮参りしたいけどお金が無い」という義両親を、ホテルに新幹線、ご祈祷料に写真館まで全 … 続きを読む →
シュガーさんのご相談
私44歳、旦那41歳、子供2人の4人家族です。先日、14回目の結婚記念日も間近になって夫が同じ会社の方とダブル不倫をしていることを知ってしまいました。私と夫も社内恋愛の末結婚し、会社をあげてお祝い … 続きを読む →
ココアさんのご相談
私は、バツイチ。3人子供がおり、独立した上二人は宮城に残し、下の子と神奈川で再婚しました。現在、主人、姑との4人家族。
宮城の娘が第二子を妊娠。それが、双子だったわけです。
えみりんりんさんのご相談
家族のルールが多すぎて大変です。
子供が宿題を終わるまではご飯お風呂は始まらない。 (6人家族)夜は9時に子供たちは寝る (親の添い寝?っていうか働きかけは必要)私(嫁)は絶対的にお風呂 … 続きを読む →
カカオさんのご相談
初めまして。いつも更新を楽しみにしています。20代後半の女性、カカオと申します。
私はまだ結婚もしていないのですが…知人に相談出来るような内容ではなく、しかし1人では答えが見付からず…こちらに相談 … 続きを読む →
ぴなこさんのご相談
はじめまして。 同居している義母のことで相談です。
結婚3年、当初から同居しています。同居人は、義父、義母、夫と私、最近子供が生まれました。
義母はぶっきらぼうな人で、無口、言葉遣いがぞんざいで … 続きを読む →
カテゴリー: 同居, 子育て, 義兄弟姉妹, 舅姑
|
まるおさんのご相談
結婚一年半の子供のいない専業主婦です。現在、夫の転勤で地方の田舎在住です。
最近、集合団地の騒音問題で賃貸住宅に引っ越しましたが、ほっとしたものつかの間、想像以上に材質の薄い構造で他人の生活音を気 … 続きを読む →
クレマチスさんのご相談
私は長男の嫁で、義両親と完全2世帯同居してもうすぐ9年になります。食費や光熱費等の家計費は2世帯で折半しています。
義母はフルタイムで働いていて、私も平日の半日パートをしていますが、平日の … 続きを読む →
チェブラーさんのご相談
はじめまして。20代後半のチェブラーと申します。世間一般のご意見をお聞きしたくて投稿させていただきます。私は、3年付き合っている彼と以前から結婚を考えて付き合って来ました。ただ付き合い当初から、 … 続きを読む →
りんさんのご相談
はじめまして。40代主婦のりんです。今の私の悩みは、ちょっとした事で涙が出て困ってます。
ちょっと感動したりすると、もう涙が出てしまいます。まず、イベント関係は絶対に泣きます。