ももんママさんからのご相談
こんにちは。いつも楽しくこのコーナーを拝見しています。ギリギリ20代の主婦です。
こちらに相談するべき悩みか迷いましたが、私の気持ちがもやもやとして落ち着かないので思い切って質問しようと思 … 続きを読む →
モウモウさんからのご相談
いつも、真剣に答えてくれる皆さんにご相談があります。
また、介護に真剣に取り組んでいるファッジさんのサイトですので介護方面のご助言をいただければと思いましてメールいたします。
夫の両親と実 … 続きを読む →
カテゴリー: お金, 夫婦, 義兄弟姉妹, 舅姑
|
まみりんさんからのご相談
結婚23年の主婦です。5月に母が70歳で亡くなりました。末期がんで、余命1年と宣告されながらも1年半頑張ってくれました。
かおるさんからのご相談
中学生長男と小学生次男と夫と私の4人家族です。私は長男を妊娠した時から、専業主婦です。
先日、夕食後、私が台所で洗い物をし夫と次男がソフアーでじゃれあい、そばで長男がゲームをしてくつろいでいま … 続きを読む →
ももさんからのご相談
こんにちは。
30代主婦、子ども3人の母親です。
相談は主人との関係についてです。
3人目の子どもが生まれてから 私は夫婦生活に対して積極的になれなくなってしまいました。
えみさんからのご相談
結婚1年目、8ヶ月になる子どもがいます。
妊娠中、旦那に邪険に扱われたことで嫌悪感を感じ始め、出産後も「産んだだけでその他は何もしてないじゃん」と言われたことが引き金となり、どんどん愛情がなくな … 続きを読む →
にゃんこさんからのご相談
いつも楽しく参加させて頂いております。さて。相談というか、愚痴というか、ご意見を伺いたいことがあってメール致しました。
お盆が近づいてきたこの季節は、私にとって憂鬱な時期です。
kimiさんからのご相談
結婚18年、二人の息子と4人家族です。
現在、長男(高2)のことをきっかけに家族が壊れてしまいそうで、悩んでいます。
長男は小学校から野球小僧でずっと続けてきましたが、この春、高1の最後に … 続きを読む →
くうこさんからのご相談
こんにちは、いつも楽しく拝見しております。悩みと言うか愚痴と言うか、もやもやが収まらないのでみなさんに何か一言いただければ、と思い投稿する事にしました。夫とその親戚のことなのですが・・・(長文で … 続きを読む →
DONGさんからのご相談
はじめまして。交際2年、一緒に暮らして1年の彼と結婚を考えている36歳女性です。彼も同じ歳で、もうすぐ彼の転勤予定もありそろそろ入籍をとなったのですが、どうも彼母と合わず、彼もその関係改善 … 続きを読む →
なのはなさんからのご相談
結婚を前に、義母との関係で苦しんでいます。長文です。
彼からプロポーズをされ、秋になったら正式に両家に結婚の挨拶をしようと彼から言われたのですが、私は彼の母(=義母)との関係で結婚をためらっ … 続きを読む →
ちかさんからのご相談
初めまして、人にはなかなか聞きづらい相談なんですが…。私は35歳主人は37歳恋愛結婚後8年目です。
私に子供が出来ないことが分かってから主人のSEXの時の対応が変わって、いわゆるSM的な感じにな … 続きを読む →