やっぱり猫のほうが好きさんからのご相談
お食事中の方、ちょっとバッチイ話です。
某ヨーロッパ国人と結婚して10年目です。夫の実家には、今までは外国に住んでいたので年に一回ペースで訪問していました。
今度夫の出身国に … 続きを読む →
40歳のハイジさんからのご相談
こんにちは、いつも楽しく拝見しています。 40代の主婦です。 皆さんにご意見を伺いたくメールしました。
短大を卒業して1年間働き、すぐに結婚し18年間専業主婦をしていました。
悩める27歳さんからのご相談
お嫁さんな井戸端会議で聞きたいことがあってメールしました。
私は今年27歳、結婚2年目で子供はまだいません。最近そろそろほしいなと思うようになってきました。(今までは自身の子供気分が抜け … 続きを読む →
さほさんからのご相談
モラルハラスメントに間違いない夫のことで日々悩んでいます。
つきあっていた頃は遠距離恋愛で、たまに会った私への第一声が「浮気してなかっただろうな」でした。久々に会ったときに、私がロングヘアーから … 続きを読む →
momoさんからのご相談
こんにちは。わたしは32歳・独身です。まだお嫁さんでも、そうなる予定もないものですが、 結婚の先輩たちに聞いてみたいことがあってメールしました。
独身の時の風当たりはどうでしたか?
rei-kちゃんさんからのご相談
何から相談していいのかわからない状態なのですが・・・。42歳の主人、40歳の私、中三の長男、中一の長女、小五の二男の五人家族です。約7年前より主人が再転職で東北の某被災地にある企業に単 … 続きを読む →
kokoさんからのご相談
はじめまして、皆様のお知恵を貸していただきたく投稿させてもらいました、3歳と1歳の子供のママです、よろしくお願いいたします。
妊娠中に夫に浮気され、ずっと引きずっています。 親や友人、地域の … 続きを読む →
2920さんからのご相談
こんにちは。義母との関係に悩んでいる20代、先日娘が産まれ、母となった主婦です。
去年、妊娠が発覚して主人と入籍しました。付き合っていた時はお互いの実家との付き合いは全く無く、子供ができ … 続きを読む →
クレマチスさんからのご相談
はじめまして。
上の子を授かって結婚し、7歳と4歳の兄弟を持つ母親です。主人の両親と同居していて、主人は独身時代から自分一人の部屋を持ち、もともと私と子供達の寝室とは別です。
最近という … 続きを読む →