みゆうさんからのご相談
夫が風俗店で性感染症に感染しだまって自分だけ治療していました。
なぜ判ったかというとコートのポケットから病院の検査結果票がでてきたからです。
すぐに私も感染の有無を病院で調べたところガンが見 … 続きを読む →
いっちゃんさんからのご相談
主人の父母、主人、私、息子2人(中学生と小学生)で暮らしています。 同居歴は13年で、結婚当初からの同居です。
義母のことですが、自分の事しか見えておらず、世間知らずなところが私のストレス … 続きを読む →
プードルさんからのご相談
結婚してからなんだか毎日イライラしてしまします。
私たちは結婚して1年とちょっとです。 最近つくづく思うのですが…会話がかみ合わない…というかまったく人の話が耳に入らない人で3回同じことを言 … 続きを読む →
ジェニ子さんからのご相談
40才主婦。主人は41才。結婚して5年になります。 周りの友人家族も子供がいて主人も「子供が欲しい」と言うのですが・・・・。 言うだけで、何もありません。セックスレス状態です。
やきそばさんからのご相談
周りの人にはなかなか聞きにくいことなのですが、皆さまのご意見をお伺いしたく、投稿させていただきます。
実家の母は、80歳です。田舎の一軒家に独り暮らしをしております。 心身ともに健康で、習い … 続きを読む →
どんぐりさんからのご相談
実母はまもなく70歳、実父は半年前に亡くなりました。私と夫はともに30代後半で、結婚9年目。1歳になる娘がいます。
実父の相続などの事務手続きの手伝いに、頻繁に実家に行っているのですが、 … 続きを読む →
かるぼーんさんからのご相談
はじめまして。入籍してもうじき一年なのですが、実は悩んでることがあります。
入籍してすぐのころから、夫が病気になり、たびたび休職するようになっています。
ツバメさんからのご相談
はじめまして。 いつも楽しく、時に考えさせられながら、拝見しています。みなさんのご意見、ご経験を伺いたく、相談させていただきました。
私は30代前半、事務系の仕事をしています。結婚後2年がたち … 続きを読む →
ひまわりさんからのご相談
もうすぐ4歳になる息子がいます。結婚以来、いかんともしがたく夫との衝突が続き、しばらく離れて暮らした方がいいと考えるようになりました。ここ2ヶ月近く、家庭内別居のような感じで育児をしながら … 続きを読む →
しましま。さんからのご相談
結婚4年目、ただいま初めての子どもを妊娠中の嫁です。旦那の行動と同居をめぐる私の考えについて、皆さまのご意見をうかがいたいと思い、書き込みしました。
onさんからのご相談
はじめまして。現在第一子をお腹に抱えた39週目の臨月妊婦です。去年の秋に妊娠に気づき、お互いの両親へ挨拶を済ませ、今年の冬に入籍しました。
相談は両家の顔合わせについてですが、実は未だに済んでい … 続きを読む →
こうこさんからのご相談
将来の事、1人で考えてたら不安になり、アドバイス頂けたらと書き込みしました。よろしくお願いします。
主人46歳、私43歳で3歳の娘がいます。実父母、義父母は健在で68歳〜72歳と高齢です。 … 続きを読む →