kotoさんからのご相談
いつも楽しく拝見しています。私は結婚7年、4歳の子供を持つ主婦です。主人とは4年おつきあいして結婚し生活上に小さな悩みはありますが毎日笑って元気に過ごしています。自分とっては世界一の人と結婚で … 続きを読む →
うえさんからのご相談
結婚4年目突入。待ちに待ったわが子をやっと授かることができました。主人の転勤で慣れない土地に来て1年。初出産の上に、体調がすぐれないことも多く、実家に相談したところ快く、帰ってきて産めばいいよ … 続きを読む →
メパチコさんからのご相談
はじめまして。いつも拝見させてもらっています。こんな事を相談しても良いかと思うのですが…。
昨年、7年続けた仕事を辞めました。とはいってもまだまだ働きたいので職探し中です
るうさんからのご相談
こんにちは。いつも楽しく拝見しています。先回のパジャマの洗濯の件で、どうしても誰かに聞いてみたかったことを思い出しました!
皆様は、バスタオルをどれくらいの頻度で洗いますか?
りんねさんからのご相談
いつも楽しく拝見させて頂いてます。どこに相談するべきか判断しかねて悶々とする日々を送り、皆様のご意見を頂きたく投稿します。
4歳の娘と2歳の息子を持つ、20代後半の者です。最近息子が反抗期に入 … 続きを読む →
ワカモレ大好きさんからのご相談
うちのお姑さんについてご相談させてください。
主人は外国人なので、姑も外国人です。(ヨーロッパ系白人)アジア人のわたしを暖かく受け入れてくれたように思います。結婚して、15年になります … 続きを読む →
おやつ虫さんからのご相談
初めまして。結婚10年目の35歳の働く主婦です。夫の親戚のことでご相談させて下さい。
夫の家ではお正月を含めて、年に2回ほど親戚が集まる機会があります。親戚の中で、夫の叔父(叔母の夫)が、毎 … 続きを読む →
naomiさんからのご相談
悩みらしい悩みではないのですが、ちょっと引っかかる事がありまして…。
小姑(41歳・未婚)が3ヶ月前に一人暮らしをはじめました。 それまでは、小姑と私と息子と姑との4人暮らし。(私の旦那 … 続きを読む →
ひまわりさんからのご相談
夫婦喧嘩をし、というよりも無視され1か月ががたとうとしています。
原因は夫が連絡をしないこと、休日は家族で共に過ごそう(月に3回の貴重な休み)と言っていたのに、夫に新しい友達ができ、朝から出 … 続きを読む →
ぬえちさんからのご相談
結婚して1年になる旦那が些細な事ですぐにキレます。
引越しをした際に、公共関係の電話番号が乗った用紙を旦那がカバンごと会社に行ってしまった事に気づいたので、
ココさんからのご相談
主婦じゃありませんが、みなさんの意見を聞きたいと思い、お話させていただきます。
骨子を言うと、私の母が私の彼を嫌っています。
えみこさんからのご相談
ファッジさん、みなさん、こんにちは!! いつもこちらの書き込みを参考にしている30代の嫁です。 結婚9年目、幼稚園と小学校の2人の子供がおり、フルタイムで共働き、親との同居はしていません。
喧 … 続きを読む →