スケさんからのお便り
はじめまして。 私は現在40歳、夫は42歳で子供は中2の長男、小5の長女、そして今年5月に誕生した4カ月の次女です。 1カ月検診で異常なしのお墨付きを頂いてから、妊娠前から勤めている事務のお手 … 続きを読む →
ひつじさんからのお便り
同じ敷地に、実家(姑一人暮らし)と、私たち(長男家族)が別棟で暮らしています。
生活は別ですが、いずれ同居かな。。と考えていました。 姑とは良好な関係で、行き来や雑談・節目(年末年始やクリ … 続きを読む →
さなえさんからのお便り
お嫁さん…というより、夫婦としての悩みなのですがご意見うかがいたくメールいたしました。 私が42歳、主人は45歳です。お互い初婚で2年前に結婚いたしました。世間的には晩婚ですね。 この年齢で … 続きを読む →
カテゴリー: 仕事, 夫婦, 教えて!お嫁さん
|
よめぷーさんからのお便り
里帰り出産についてアドバイスお願いします。
初産が11月29日の予定日ですが、予約した産院の方針で2カ月前には、実家に戻るように言われました。
嫁ぎ先には女手がなく(お姑さんは他界)産 … 続きを読む →
フィーユさんからのお便り
こんにちは。 夫のことについて皆さんのご意見をお伺いしたくてメールしました。
結婚8年目、30代後半の主婦です。 子どもは小1の男の子、年中の男の子、年少の女の子の3人です。 3年ほど … 続きを読む →
haruさんからのお便り
皆さんの意見が聞きたくて相談いたします。
義妹のことなんですが、夫婦げんかのたびに母に電話をかけてきて、母に弟の事をなんとかしてくれと夜中の2時、4時関係なく連絡をしてきます。
しゃとるさんからのお便り
こんにちは。いつも楽しくこのコーナーを見ています。32歳主婦です。
少し前に、ふきんを洗濯機で洗うかどうか・・・というのがありましたね。とっても面白かったです。
そこで・・・私が日 … 続きを読む →
スナフキンさんからのお便り
再婚して半年になる夫のことで相談です。
高校生の子供がいるために、夫が姓もかえ、引っ越してきてくれました。
ふだんはとても仲がよく、仕事帰りに待ち合わせして一緒に帰ったり、家にいる … 続きを読む →
眠れませんさんからのお便り
結婚8年目。私34歳、夫33歳、長女7歳、長男4歳の4人家族です。夫とのこれからの関係について悩んでいます。
夫とは職場結婚で現在も同じ職場です。夫は愛情表現がストレートで、職場の人達 … 続きを読む →
ななさんからのお便り
結婚半年足らずの新米妻です。 義母への贈り物で悩んでいます。
身内で結婚内祝いを贈るのもおかしいかな・・・とは思うのですが、「2人の好きなようにやればいいよ」とあれこれ両家両親が口出しするこ … 続きを読む →
メグミさんからのお便り
結婚して9年の子なし別居嫁、34歳です。
悩み…という程ではないのですが、私は義父・母から「メグミさん」とさん付けで呼ばれています。
そんな義父・母から9年間「メグミさんと距 … 続きを読む →
かゆみんさんからのお便り
みなさんにご相談したいことがあります。 夫と義姉のけんかについてです。
家族の呼び名は、すべて私から見た場合の呼称ですので、よろしくお願いします。 現在、義姉は40歳、夫は37歳、私 … 続きを読む →
はとぽっぽさんからのお便り
アラフォー再婚して1年です。 (私42歳小5の男の子のママ、夫47歳共にバツイチ)
夫の実家はうちから車で2時間近くかかる、かなりの田舎で義両親(81歳絵に描いたような昭和の亭主関白 … 続きを読む →
うーたんさんからのお便り
結婚して5年の二人の子供を持つ40歳のワーキングマザーです。主人のお義母さんと折り合いが悪くなり悩んでいます。
主人は自身で立ち上げた会社の経理を義母に任せています。私は結婚する前から … 続きを読む →