2010年 8月

主人が「家族はどうでもよい。私との将来も見えない。」と…

みーちゃんさんからのお便り
はじめまして もう自分ではどうしたらいいのか分からず お知恵を拝借したいです。
私は28歳、主人30歳 子供3人(5歳3歳0歳です)
4月に一番下の子を出産し、里帰りだったのですが … 続きを読む

カテゴリー: 夫婦 | 41件のコメント

義母に対して厳しい夫。嫁はどうふるまったら良い?

Leafさんからのお便り
すごい悩んでいるというわけではないのですが、皆さんのご意見を聞いてみたくて相談します。
うちの夫は義母より私を大事にしてくれる本当にありがたーい人で、全然その点では文句はありません。 … 続きを読む

カテゴリー: 夫婦, 舅姑 | 13件のコメント

子どもの時、そして今、“お母さんのイメージ”教えてください!

naomiさんからのお便り
40代主婦です。 先日30代〜50代の友人総勢6名が集まり、盛り上がる話の中で、「有名人でお母さんのイメージは誰?」と聞かれ、私がすかさず、肝っ玉かあさんの「京塚昌子」か、ありがとうの … 続きを読む

カテゴリー: 興味 | 90件のコメント

何度断っても義弟夫婦からお中元・お歳暮が届きます

bubucaさんからのお便り
義弟夫婦からのお中元についての相談です。
義弟夫婦から毎年お中元、お歳暮が送られてきます。 夫には姉もおりますが、義姉とのお中元・お歳暮のやりとりはありません。
夫の会社はお中元、 … 続きを読む

カテゴリー: 義兄弟姉妹 | 17件のコメント

毎日愚痴ばかりこぼす夫。聞きたくない!

メーさんからのお便り
結婚5年目、子なしのアラサー妻です。 エンドレス&リピートークな夫の愚痴に悩んでいます。 世の旦那様も、みんなそうなんでしょうか? ぜひ先輩妻の方々のアドバイスを頂きたいです。

カテゴリー: 夫婦 | 31件のコメント

長男が小学校に上がってもお漏らしが治らず心配です。

konaさんからのお便り
6歳(小1)の長男ですが、学校から帰ってくるとパンツにおしっことウンチをもらしてかえってきます。オシッコはパンツにしみる程度、ウンチは5cm位の円形でつく程度です。朝1回ウンチしていますが … 続きを読む

カテゴリー: 子育て | 24件のコメント

小姑にストレス爆発寸前…どうしたらいい?

しんうえもんさんからのお便り
結婚後、義母&義妹と同居して10年の嫁です。主人とは11歳差ですが、信頼しあっております。子供は三人娘(双子+1人)です。
相談したいことは、義妹(現40半ば)のことです。 私たち夫 … 続きを読む

カテゴリー: 同居, 舅姑 | 69件のコメント